вернуться в раздел

Отофлокс ушные капли для лечения отитов у собак и кошек

Код товара: 480521
0
79.80 грн
В наличии
79 баллов
стоимостью 1.60 грн ?

Препарат предназначен для лечения мелких непродуктивных животных (собак, котов и декоративных кроликов) при отитах разной этиологии, в том числе вызванных эктопаразитами и/или осложнённых грибковой или бактериальной инфекциями. Упаковка 10 мл.

читать полностью
Страна регистрации бренда и производителя
Украина
  • flat
    Курьер по вашему адресу
    Бесплатно
    Сегодня
    с 1300
  • flat
    Бесплатно
    Сегодня
    с 1500
  • flat
    Бесплатно
    Сегодня
    с 1300
подробнее
  • Новая Почта
  • Самовывоз из отделения или курьером*Бесплатно**
  • Отправим сегодня
  • * подъем на этаж грузов от 30 кг оплачивается отдельно
  • ** есть исключения
подробнее
  • cachНаличными
  • CODНаложенный платёж
  • Pay by IBANНа расчетный счет
  • при выборе способа доставки Новая Почта доступна оплата картами
  • Visa/MastercardVisa/Mastercard
  • Google PayGoogle Pay Apple PayApple Pay masterpass
О товаре

Отофлокс ушные капли для лечения отитов у собак и кошек

Лекарственная форма и упаковка
Суспензия для наружного применения (ушные капли) желтоватого цвета. Расфасована по 10 мл в пластиковые флаконы с капельницей и навинчивающейся крышкой с контрольным пояском, упакованные поштучно в картонные коробки в комплекте с дополнительной удлиненной капельницей с крышкой и инструкцией по применению.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты:
Отофлокс действует противопаразитарно, фунгицидно, противомикробно; обладает противовоспалительными и противозудными свойствами. Фармакологическое действие Отофлокса обусловлено свойствами ивермектина, клотримазола, флуорфеникола и бетаметазона.
Ивермектин принадлежит к группе авермектинов, продуцируемых микроорганизмами группы Streptomyces avermitilis. Ивермектин у нематод, клещей, насекомых и личинок оводов усиливает связь ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты) со специальными рецепторами на нервных окончаниях паразита, блокируя тем самим иннервацию паразита, вызывая его паралич и гибель. Ивермектин приводит к гибели следующих видов эктопаразитов:

Otodectes, Haematopinus, Sarcoptes, Demodex, Gastrophilus, Hypoderma, Linognathus, Damalina, Solenopotes, Hаematobia, Psoroptes, Oestrus, Melophagus и др.

Клотримазол принадлежит к производным имидазола. Эффект клотримазола связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов. Как следствие, изменяются структура и свойства мембран, наблюдается лизис клеток. К клотримазолу чувствительны дерматофиты, дрожжевые грибы (рода Candida, Torulopsis glabrata, Rhodotorula), плесневые грибы, а также возбудители Pityriasis versicolor (разноцветного лишая) и эритразмы. Кроме того, клотримазол действует противомикробно в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательных бактерий (Bacteroides, Gardnerella vaginalis), а также к Trichomonas vaginalis, Malassezia furfur, Corynebacterium minussimum.

Флуорфеникол является производным тиамфеникола, в котором гидроксильная группа замещена атомом флуора, что обуславливает его антибактериальную активность против ацетилтрансферазосинтезирующих бактерий. Флуорфеникол угнетает синтез белков в клетках бактерий. В протоплазме он связывается с 70S-рибосомными субъединицами, угнетает ферментную активность пептидилтрансферазы, уменьшая, таким образом, синтез белков в рибосомах соответствующих бактерий.

Флуорфеникол действует бактериостатически на грамположительные и грамотрицательные бактерии, а именно: Fusobacterium necrophorum, Bacteroides melaninogenicus, Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Pasteurеlla spp., Salmonella spp., Proteus spp., Pseudomonas spp., Haemophilus spp., а также Mycoplasma spp., Rickettsia spp., Chlamydia spp.

Бетаметазон принадлежит к группе синтетических кортикостероидов, обладает противовоспалительным, противозудным, противоаллергическим, антипролиферативным действием.

Состав:
1 мл препарата содержит действующие вещества:
ивермектин - 1мг;
клотримазол - 10мг;
флуорфеникол - 2,5мг;
бетаметазон (в форме дипропионата) - 1мг.

Вспомогательные вещества: диметилсульфоксид, этанол, полиэтиленгликоль, пропиленгликоль.

Показания к применению:
Препарат предназначен для лечения мелких непродуктивных животных (собак, котов и декоративных кроликов) при отитах разной этиологии, в том числе вызванных эктопаразитами и/или осложнённых грибковой или бактериальной инфекциями.

Порядок применения и дозировка:
При лечении животных при отитах ушные раковины и слуховой проход предварительно очищают от ушной серы, экссудата и струпов. Затем закапывают препарат 2 раза в сутки, обязательно в каждое ухо, в дозировке согласно таблице 1 в течение 5-10 дней в зависимости от клинических проявлений.

Вес животного Необходимое количество капель (на одно ухо)
до 1 кг 1
1- 5 кг 2
5 - 10 кг 3
10 - 15 кг 4
более 15 кг 5

Противопоказания к применению:
Не применять препарат больным и истощенным животным; животным в перерод лактации, щенкам, крольчатам и котятам до 10-недельного возраста, а также животным, чувствительным к составляющим препарата.
Не применять ивермектин чувствительным породам собак (колли и их подвидам: шелти, бобтейлы и др.).

Побочные действия:
Побочных явлений и осложнений при применении препарата Отоксолан в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. У некоторых собак при длительном приеме могут наблюдаться симптомы, обусловленные влиянием кортикостероидного гормона (повышение уровня щелочной фосфотазы, аминотрансферазы, нейтрофилия, эозинопения, лимфопения). В редких случаях у старых собак может наблюдаться транзиторная глухота.

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного средства и проявлении аллергических реакций (кожный зуд, повышенная саливация) использование препарата прекращают.

Меры личной профилактики:
При проведении лечебных мероприятий с использованием препарата следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. После применения препарата необходимо вымыть руки с мылом.
Людям с повышенной чувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с препаратом. Необходимо избегать контакта с глазами.
При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо немедленно смыть струей воды, при попадании внутрь - обратиться к врачу. При себе иметь инструкцию по применению или этикетку.
Пустая упаковка из-под препарата подлежит утилизации с бытовыми отходами.

Условия хранения:
Срок годности - 2 года. После первого открытия флакона – 28 суток при условии его хранения в темном месте при температуре от 5° до 25 °С.

Производитель: BioTestLb, Украина

Код товара:
480521 - Отофлокс ушные капли для лечения отитов у собак и кошек (10 мл)

дата редактирование описания: 16.01.2020

Состав Отофлокс ушные капли для лечения отитов у собак и кошек

Нормы кормления Отофлокс ушные капли для лечения отитов у собак и кошек

Характеристики Отофлокс ушные капли для лечения отитов у собак и кошек
Производитель:

ООО БиоТестЛаб, Украина

Код товара:
4820190480521 - Отофлокс ушные капли для лечения отитов у собак и кошек (10 мл)
Объём
10 мл 4820190480521

Отзывы отсутствуют

Оставить отзыв
Оценка товара
100
Добавить отзыв
  • Отофлокс ушные капли для лечения отитов у собак и кошек

Отофлокс ушные капли для лечения отитов у собак и кошек