вернуться в раздел

Бесплатная доставка

Scalibor (Скалибор) ошейник 48 см

Код товара: 119834
68.334
12
452.00 грн
В наличии
452 балла
стоимостью 9.04 грн ?

Scalibor (Скалибор) - защита от иксодовых клещей и комаров в течение 6 месяцев, москитов — в течение 5 – 6 месяцев, от блох, вшей и власоедов — в течение 4 месяцев. Длина ошейника 48 см - для мелких и средних пород.  

читать полностью
Страна регистрации бренда и производителя
Франция
  • Минимальный заказ – 200 грн
  • Стоимость доставки – 40 грн
  • Бесплатно для заказов на сумму от 400 грн
  • Доставляем с понедельника по субботу c 13:00 до 21:00
  • Заказы, сделанные после 16:30, доставляются на следующий день с 13:00
  • Адреса розничных магазинов
  • Минимальный заказ – 400 гривен
  • Стоимость доставки зависит от выбранной курьерской службы:
  • Подробнее о доставке
Оплата
  • Для жителей Киева и Киевской области - оплата при получении.
  • Безналичная форма оплаты
О товаре

Scalibor (Скалибор) ошейник 48 см

Состав и форма выпуска:
1 ошейник содержит действующие вещества:

  • дельтаметрин - 4%
  • вспомогательные компоненты: сольватирующий пластификатор — диизооктиладипинат — 18 %, носитель активного вещества — трифенилфосфат — 31 %, стабилизаторы (кальций-цинкосодержащие мыла, эпоксидированное соевое масло) — 5,5 %, красители (диоксид титана, железа оксид желтый, железа оксид красный, железа оксид черный) — 0,5 – 1,5 % и в качестве полимерной основы — поливинилхлорид. По внешнему виду ошейник представляет собой водостойкую полимерную ленту без запаха белого, коричневого или черного цвета (в зависимости от использованного красителя),

длина 48 см с застежкой. Картонная коробка содержит один ошейник, запечатанный в пакет

Фармакологические свойства:
Дельтаметрин ((S)-циано(3-феноксифенил)метил(1R, 3R)-3-(2,2-дибромвинил)-2,2-диметилциклопропанкарбоксилат), входящий в состав ошейника, постепенно выделяясь с поверхности ленты, переносится на кожно-волосяной покров животного и оказывает инсекто-акарицидное (контактное и кишечное) и репеллентное действие на насекомых и все стадии развития иксодовых клещей, паразитирующих на собаках. Механизм действия дельтаметрина заключается в необратимой активации натриевых каналов мембран нервных клеток, деполяризации клеточных мембран и блокаде нервной проводимости, что приводит к нарушению двигательных рефлексов, и в конечном итоге вызывает полный паралич и гибель членистоногих. Липофильные молекулы дельтаметрина тщательно смешиваются со вспомогательным веществом — трифенилфосфатом и вместе они образуют комплекс, которым насыщают полимерную матрицу ошейника. Использование запатентованной технологии, основанной на быстром проникновении действующего вещества исключительно в липидный слой кожи и постоянном поступлении его в составе данного комплекса в течение длительного периода времени, полностью исключает потерю эффективности в результате испарения активного вещества в окружающую среду. Дельтаметрин практически не всасывается и распределяется по всей поверхности кожи равномерно. Скалибор инсекто-акарицидный ошейник по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к веществам умеренно опасным и не оказывает резорбтивно-токсического и местнораздражающего действия. Дельтаметрин токсичен для рыб, гидробионтов и пчел.

Дозы и способ применения:
Для защиты собак от нападения и уничтожения на их теле эктопаразитов: клещей, комаров, москитов, блох, клопов, вшей и власоедов, особенно в период их активного паразитирования.
Упаковку ошейника вскрывают, сам ошейник разворачивают и одевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток в 1 – 2 см, фиксируют его пряжкой, а излишек полимерной ленты срезают ножницами, оставляя около 5 см полимерной ленты.  Максимальный защитный эффект достигается через неделю после начала использования ошейника. Скалибор ошейник может применяться щенным и кормящим сукам.

Противопоказание:
Не применять щенкам до 7-недельного возраста
Не применять животным со значительными повреждениями кожи
Не применять животным с повышенной индивидуальной чувствительности к пиретроидам для защиты собаки от эктопаразитов следует выбрать другое средство
Не применять для котов

Особые указания:
Перед купанием животного в водоемах, ошейник необходимо снять, ввиду токсичности дельтаметрина для рыб и гидробионтов. Владельцу животного при наличии на руках порезов и ссадин при манипуляциях с ошейником следует пользоваться резиновыми перчатками. После закрепления ошейника на животном следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки. В период применения ошейника следует избегать контакта животных с детьми младше 2-летнего возраста, а также не разрешать детям трогать и играть с ошейником во избежание попадания мелких деталей в верхние дыхательные пути ребенка. Использованный ошейник и упаковку помещают в полиэтиленовый пакет и утилизируют с бытовыми отходами

Производитель:
"Intervet Production S.A.", Франция

Код товара:
119834 - Scalibor (Скалибор) ошейник 48 см

дата редактирование описания: 04.02.2019
Цвет
белый
Отзывы покупателей 12
04 Ноября 2018 товар куплен

Перепробовали кучу ошейников и считаем Скалибор лучшим-он не воняет,на собаках ни одного насекомого,хватает его на полгода спокойно,цвет белый слегка желтеет,но это не страшно.Главный плюс-ошейник очень мягкий и не трёт шею.Форесто например просто дубовый,хотя тоже не вонючий.В дальнейшем при наличии будем покупать такие же ошейники Скалибор,потому что для нас он лучший и не вызывает аллергию и дерматит.

Оценка товара:
100
15 Января 2018 товар куплен

Собака - Русский охотничий спаниель. Пользовались ошейником 2 года подряд. Прекрасно работает от клещей. В первый год, пока пользовались постоянно, не было ни одного укуса клеща и самих клещей на собаке не видели. На следующий год не пользовались до июня месяца - как результат, постоянно снимали с собаки впившихся клещей. Приобрели и одели этот ошейник - и на собаке опять ни одного клеща! На следующий год заказали ошейник заранее, чтобы уже в марте, как потеплеет, одеть. От блох нашу собаку этот не защищает, дополнительно пользуемся от блох каплями Палладиум Голд Дефенс.

Оценка товара:
100
04 Июля 2015

Пользуемся 1.5 мес.- 2 фр.бульдога + тибетский мастиф = Скалибр + капли Фронтлайн + (спрей Фиприст на пузо и лапы 2 раза в месяц.) Раньше пользовались только капли,но после пойманного в этом году пироплазмоза...еле выкарапкались. Клеща не видели , но это факт -анализ сдавали. Классно что запаха нет, менять будем раньше каждые 3 мес.-лечение и здоровье дороже. На мелких собаках только капли были и клеща сняла слава Богу не успел впиться.

Оценка товара:
80
07 Апреля 2015

Ошейник, можно сказать, не работает. У меня чау-чау, шерсть плотная и длинная. Несколько раз снимала с шерсти клещей на улице. Одного притащили домой, насосался крови и отвалился. Я думала инфаркт получу:(( Единственный плюс - это отсутствие спицефического запаха. Может он работает только на короткошёрстных породах....

Оценка товара:
60
03 Февраля 2014

Купляли нашийник двічі (вперше думали, що не працює, бо можливо підробка, купляли не тут). Для нас він не працював, принесли кілка кліщів, і блохи, які ніяк не могли потім вивести. Хоча знаю таких, хто постійно ним користується. Пробуйте, можливо вам підійде. Ми зупинились на каплях.

Оценка товара:
40
Показать еще
Оставить отзыв
Оценка товара
100
Добавить отзыв

Scalibor (Скалибор) ошейник 48 см