вернуться в раздел

Dehinel Cat (Дехинел) Антигельминтик для кошек с ароматом мяса

Код товара: 333249
0
29 грн
В наличии
29 баллов
стоимостью 0.58 грн ?

В состав входят два хорошо известных и зарекомендовавших себя действующих вещества: пирантел эмбонат и празиквантел, которые действуют вместе и уничтожают круглых и ленточных гельминтов при однократном применении.
Показания к применению:
Дегельминтизация кошек при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, анкилостомоз) и цестодозах (Дипилидиоз, тениидозы, эхинококкоз, гидатигероз, мезоцестоидоз, джоуексиельоз):
- взрослые стадии аскарид: Toxocara cati (syn. Mystax)
- взрослые стадии нематод: Ancylostoma tubaeforme, Ancylostoma braziliense;
- ленточные гельминты: Taenia spp., Echinococcus spp., Hydatigera (Taenia) taeniaeformis, Mesocestoides spp., Joyeuxiella spp.

читать полностью
Страна регистрации бренда и производителя
Словения
  • Минимальный заказ – 200 грн
  • Стоимость доставки – 40 грн
  • Бесплатно для заказов на сумму от 500 грн
  • Доставляем с понедельника по субботу c 13:00 до 21:00
  • Заказы, сделанные после 16:30, доставляются на следующий день с 13:00
  • Адреса розничных магазинов
  • Минимальный заказ – 500 гривен
  • Стоимость доставки зависит от выбранной курьерской службы:
  • Подробнее о доставке
Оплата
  • Для жителей Киева и Киевской области - оплата при получении.
  • Безналичная форма оплаты
О товаре

Dehinel Cat (Дехинел для кошек) Антигельминтик с ароматом мяса

Лекарственная форма и упаковка:
Таблетки для перорального применения, белого цвета, овальной формы с насечкой с одной стороны. Расфасован по 10 таблеток в блистеры, помещенные в картонную коробку.

Состав:
1 таблетка содержит действующие вещества:
пирантела ембоат - 230 мг (эквивалент 80 мг пирантела), празиквантел - 20 мг.
Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, К 25, целлюлоза микрокристаллическая, кремний коллоидный, магния стеарат, полиэтиленгликоль 4000, титана диоксид (T 171)

Фармакологические свойства:
ATCvet QP52, антигельминтные ветеринарные препараты (QP52AA51 - празиквантел, комбинации)
Препарат для кошек относится к группе комбинированных антигельминтных препаратов, в состав которого входят пирантела ембоат и празиквантел.
Препарат обладает широким спектром антигельминтные действия против круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у котов: Тохосага cati (syn. Mystax), Toxascaris leonina, Ancylostoma tubaeforme, Ancylostoma braziliense, Echinocoecus multilocularis, Dipylidium caninum, Hydatigera (Taenia) taeniaeformis, Mesocestoides spp., Joyeuxiella pasqualei.
Механизм действия празиквантэла, который входит в состав препарата, заключается в деполяризации нейромышечных ганглиоблокаторов, нарушении транспортировки глюкозы и микротурбулярнои функции у цестод, что приводит к нарушению мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. После приема внутрь празиквантел быстро всасывается в кишечнике и распределяется по внутренним органам и тканям, максимальные уровни в сыворотке крови достигается через 2 ч. В организме животных празиквантел быстро метаболизируется в печени, главным метаболитом, кроме других метаболитов, является 4-гидроксициклогексильна производная празиквантэла. Празиквантел в виде метаболитов полностью выводится в течение 48 часов с мочой (40-71%), желчью (13-30%) и калом.
Празиквантел быстро всасывается и распространяется по организму паразита. Исследования как in vitro, так и in vivo показали, что празиквантел вызывает серьезное поражение оболочки паразита, приводя к спазму и паралича. Наступает почти мгновенная тоническая судорога мышц паразита и быстрая вакуолизация синцитиальной оболочки. Эта быстрая судорога вызвана изменениями в двухвалентных катионных потоках, в частности кальция.
Пирантела ембоат обладает выраженным нематоцидная действием, вызывая повышенную проницаемость клеточных мембран, необратимый паралич и контрактуру мышц у нематод, что приводит к гибели паразита и способствует его элиминации из желудочно-кишечного тракта. Пирантела ембоат частично всасывается в кишечнике, быстро метаболизируется и выводится из организма, в основном, с калом.
Препарат по степени воздействия относится к умеренно опасным веществам, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится кошками разных пород и разного возраста.

Показания к применению:
Дегельминтизация кошек при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, анкилостомоз) и цестодозах (Дипилидиоз, тениидозы, эхинококкоз, гидатигероз, мезоцестоидоз, джоуексиельоз):
- взрослые стадии аскарид: Toxocara cati (syn. Mystax)
- взрослые стадии нематод: Ancylostoma tubaeforme, Ancylostoma braziliense;
- ленточные гельминты: Taenia spp., Echinococcus spp., Hydatigera (Taenia) taeniaeformis, Mesocestoides spp., Joyeuxiella spp.

Дозировка:
Доза 5 мг празиквантэла и 57,5 ​​мг пирантела ембоату на 1 кг массы тела. Это соответствует 1 таблетке на 4 кг массы тела.

Масса животного Количество, таб./шт.
1 - 2 кг 0,5 таб.
2,1 - 4 кг 1 таб.
4,1 - 6 кг 1,5 таб.
6,1 - 8 кг 2 таб.

Котят, массой тела до 1 кг, не дегельминтизують этим препаратом, поскольку невозможно определить корректное дозирования.
Препарат применяют животным однократно перорально в утреннюю кормежку с небольшим количеством корма или непосредственно в рот (принудительно). Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется.
С лечебной целью животных дегельминтизують по показаниям, с профилактической - ежеквартально в соответствующей дозе.

Примечание:
При поражении токсокарами и анкилостомами, особенно котят, не следует ожидать полного вывода паразитов, поэтому сохраняется опасность заражения для людей. Повторное лечение необходимо проводить соответствующим препаратом против круглых гельминтов с интервалами в 14 дней до 2-3 недель после отлучения.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность животных к действующим веществам препарата (пирантела ембоату, празиквантэла)!
Не применять котятам массой тела до 1 кг!

Предостережение:
Препарат для кошек предназначен только для кошек и не может применяться продуктивным животным.
Заражение кошек ленточных гельминтов происходит в раннем возрасте (с 3-й недели жизни). С целью профилактики Дипилидиоз (Dipylidium caninum) следует осуществлять мероприятия, направленные на уничтожение блох и власоедов на разных стадиях их развития с помощью инсектицидов.
В питомниках, приютах для животных и домашних условиях необходимо следить за ветеринарно-санитарным состоянием содержанием кошек.

Условия хранения:
Сухое темное, недоступное для детей, место при температуре до 25 °С.
Неиспользованую половину таблетки кладут в блистер и хранят в сухом темном, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С.

Производитель: KRKA d.d. Novo Mesto, Словения

Код товара:
333249 - Dehinel Cat (Дехинел) Антигельминтик для кошек с ароматом мяса

дата редактирование описания: 05.03.2020

Состав Dehinel Cat (Дехинел) Антигельминтик для кошек с ароматом мяса

Нормы кормления Dehinel Cat (Дехинел) Антигельминтик для кошек с ароматом мяса

Характеристики Dehinel Cat (Дехинел) Антигельминтик для кошек с ароматом мяса
Производитель:

KPKA, Словения

Код товара:
5909991333249 - Dehinel Cat (Дехинел) Антигельминтик для кошек с ароматом мяса (1 таблетка)
Количество
1 таблетка 5909991333249

Отзывы отсутствуют

Оставить отзыв
Оценка товара
100
Добавить отзыв

Dehinel Cat (Дехинел) Антигельминтик для кошек с ароматом мяса