вернуться в раздел

Bravecto (Бравекто) Таблетки от блох и клещей для собак весом от 4,5 до 10 кг

Код товара: 146519
80
7
726 грн
В наличии
726 баллов
стоимостью 14.52 грн ?

Профилактика и лечение смешаных паразитарних инвазий у собак. Препарат обеспечивает длительное (до 12 недель) системный инсектицидные и акарицидные защите животных при имагинальных и ювенальных стадиях развития клещей (имаго и личинки Ixodes ricinus,Ixodes hexagonus, Ixodes scapularis, Ixodes holocyclus, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis и Rhipicephalus sanguineus) и блох (Ctenocephalides felis и Ctenocephalides canis). Препарат вызывает гибель блох через 8 ч. после их попадания на тело, клещей - через 12 ч.. Препарат можно применять в комплексной терапии блошиных аллергических дерматитов. Упаковка 1 таб.

читать полностью
Страна регистрации бренда
Нидерланды
Страна производитель
Австрия
  • Минимальный заказ – 200 грн
  • Стоимость доставки – 40 грн
  • Бесплатно для заказов на сумму от 400 грн
  • Доставляем с понедельника по субботу c 13:00 до 21:00
  • Заказы, сделанные после 16:30, доставляются на следующий день с 13:00
  • Адреса розничных магазинов
  • Минимальный заказ – 400 гривен
  • Стоимость доставки зависит от выбранной курьерской службы:
  • Подробнее о доставке
Оплата
  • Для жителей Киева и Киевской области - оплата при получении.
  • Безналичная форма оплаты
О товаре

Bravecto (Бравекто) Таблетки от блох и клещей для собак весом от 4,5 до 10 кг

Описание:
По внешнему виду представляет собой таблетку конической формы с гладкой или слегка шероховатой поверхностью, возможно наличие вкраплений. Таблетки от светло-коричневого до темно-коричневого цвета.

Лекарственная форма:
Таблетки для перорального применения

Состав:
1 таблетка содержит действующее вещество флураланер:
 - 112,5 мл для собак весом от 2,0 до 4,5 кг
 - 250,0 мл 
для собак весом от 4,5 до 10,0 кг
 - 
500,0 мл 
для собак весом от 10,0 до 20,0 кг
 - 
1000,0 мл 
для собак весом от 20,0 до 40,0 кг
 - 
1400,0 мл 
для собак весом от 40,0 до 56,0 кг

Вспомагательные вещества: ароматизатор свиной печени, сахароза, крахмал кукурузный, натрия лаурилсульфат, натрия эмбонат моногидрат, магния стеарат, аспартам, глицерин, масло соевое, макрогол 3350.

Фармакологические свойства:
 - Флураланер, входящий в состав препарата, является акарицидом и инсектицидом. Он эффективен против клещей (взрослые и ювенильные стадии) 
Ixodes ricinusIxodes hexagonus, Ixodes scapularis, Ixodes holocyclus, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis и Rhipicephalus sanguineus и блох (Ctenocephalides felis и Ctenocephalides canis). 
 - Флураланер является сильнодействующим ингибитором некоторых частей нервной системы членистоногих, действуя антагонистически на потенциалнезависимые каналы-переносчики для ионов хлора (ГАМК-рецептор и глютамат-рецептор).
 - После применения флураланер быстро абсорбируется, достигая максимальных концентраций в плазме в течении суток. Корм усиливает абсорбцию. Флураланер системно распределяется и достигает самых высоких концентраций в жире, далее следует печень, почки и мышцы. Длительная сохранность и медленное выведение из плазмы и отсуствие интенсивного метаболизма обеспечивают эффективные концентрации флураланера в течении интервала между применениями препарата. Основным способом выведения из организма является выведение неизменного флураланера с экскрементами.

Показания к применению:
Профилактика и лечение смешаных паразитарних инвазий у собак. Препарат обеспечивает длительное (до 12 недель) системный инсектицидные и акарицидные защите животных при имагинальных и ювенальных стадиях развития клещей (имаго и личинки Ixodes ricinusIxodes hexagonus, Ixodes scapularis, Ixodes holocyclus, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis и Rhipicephalus sanguineus) и блох (Ctenocephalides felis и Ctenocephalides canis). Препарат вызывает гибель блох через 8 ч. после их попадания на тело, клещей - через 12 ч.. Препарат можно применять в комплексной терапии блошиных аллергических дерматитов

Дозировка:
Таблетки применяют собакам индивидуально перорально во время или незадолго до/после кормления в терапевтической дозе 25-56 мг флураланера на 1 кг массы животного. Бравекто обладает привлекательным ароматом и вкусом и, как правило, охотно поедается собаками; в противном случае, препарат вводят принудительно непосредственно в пасть или скармливают с кормом. Разламывание таблеток не допускается. Следует убедиться в том, что собака полностью проглотила необходимую дозу препарата.

Дозы препарата в зависимости от массы животного и вида используемой таблетки представлены в таблице: 

Масса собаки Доза препарата, количество таблеток на одну собаку    
Бравекто 112,5 мл Бравекто 250 мл Бравекто 500 мл Бравекто 1000 мл Бравекто 1400 мл
2 - 4,5 кг 1  -  -  -  -
4,5 - 10 кг  - 1  -  -  -
10 - 20 кг  -  - 1  -  -
20 - 40 кг  -  -  - 1  -
40 - 56 кг  -  -  -  - 1

При одновременном применении Бравекто с антигельминтиками, антибиотиками, нестероидными противовоспалительными средствами и глюкокортикостероидами нежелательных реакций и снижения эффективности препарата не выявлено. 
Перед введением препарата необходимо точно определить массу тела животного. Собакам массой тела более 56 кг, необходимо вводить соответствующую комбинацию двух таблеток.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов препарата
препарат не следует применять щенкам моложе 8-недельного возраста и/или собакам массой менее 2 кг
не применять животным с интервалом меньше, чем 8 недель

Предостережение:
Допускается применение препарата в период беременности и лактации

Производитель: Intervet International B.V., Нидерланды

Услоия хранения:
В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 °С до 30°С. Лекарственное средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

дата редактирование описания: 30.07.2019
Количество
1 таблетка
Отзывы покупателей 7
03 Апреля 2019

5 прогулок по частному сектору - 4 клеща. Всех снял/вычесал из шерсти в абсолютно живом и активном состоянии, один то ли укусил, то ли за шерсть у кожи сильно уцепился. После пшика спреем барсиком начал переползать в другое место, в процессе чего и был снят. Так что вообще не вижу смысла платить такие конские деньги за данный препарат, который убивает клещей (судя по инструкции) только после укуса, а следовательно от заражения не спасает. P.S. Собака Корги, побочек за 1 прием не выявлено и это пока единственный плюс.

Оценка товара:
40
19 Марта 2019

Препарат мало тестирован, антидота не существует, очень жесткий для печени. Масса случаев интоксикации с параличом конечностей, припадками, комой, с летальным исходом. Предпочитаю старые, проверенные поколениями, препараты и не верю в волшебную таблетку от всего сразу и надолго. Вы только задумайтесь, какая доза яда должна быть в препарате, что бы он не расщеплялся и не выходил из организма столько времени ! И вы этим кормите своего любимца ! Я понимаю, что рынок диктует свои условия. Но, я, как заводчик, который постоянно находится в кинологической среде, имею возможность наблюдать разные случаи и в случаях применения Бравекто - 50/50, считаю такую процентарность игрой в рулетку. Это не нормально, что препарат, который призван обеспечивать защиту - убивает. Пишу этот отзыв потому, что сегодня ночью звонили хозяева моего, уже взрослого, щенка с просьбой о помощи. И чем я могу помочь ? Отправила в вет.клинику. Потому, что повторюсь, антидота не существует и лечение симптоматическое. Молитесь вместе со мной за этого ребенка.

Оценка товара:
20
03 Октября 2018 товар куплен

Відмінний препарат. За два роки не мали проблем ні з блохами. ні з кліщами. Легкий у застосуванні, пес добре їсть таблетку. Головне, що не потрібно додатково обробляти шампунями чи ошийниками.

Оценка товара:
100
26 Июня 2018 товар куплен

Дані таблетки - це свого роду "золотий стандарт" у боротьбі з кліщами та блохами. Наша ши тцу Ярочка одного разу вирішила понюхати мурашок, то вони теж вмирають під дією препарата. Побічні ефекти відсутні, не зважаючи на те, що ши тцу схильні до алергічних проявів. Користуємось цим препаратом другий рік, дуже задоволені. Зі слів знайомих собачників інші способи профілактики нашкірних паразитів не настільки надійні, як наш улюблений "БРАВЕКТО". Рекомендую власникам, які стоять перед вибором засобу профілактики. З повагою, Наталія.

Оценка товара:
100
25 Июня 2018 товар куплен

Моей собаке 8 лет. За это время 5 раз лечили от бабизиоза, еле откачали последний раз( После используем только Бравекто. Лучше средства пока не встречала! Рекомендую! Гуляем ежедневно в поле, в котором море клещей. Находим только дохлых)))

Оценка товара:
100
Показать еще
Оставить отзыв
Оценка товара
100
Добавить отзыв

Bravecto (Бравекто) Таблетки от блох и клещей для собак весом от 4,5 до 10 кг