Поилки для птиц

Сортировать
Показаны товары с 1 по 3 из 3
Отзывы покупателей

Для маленьких попугаев это просто находка! Воду доливаем раз в 2-3 дня и не занимает много места в клетке.

Оценка товара:
80

Выбираем поилку для птиц

Если на дно клетки поставить емкость с водой, то птица если и не искупается, то лапы намочит непременно, а еще разбрызгает воду по поддону. Смешавшись с пометом, получится грязное месиво, которое может оказаться и на лапках и на перьях птицы. О постоянном загрязнении питьевой воды говорить излишне. Соответственно о чистоте и гигиене в данном случае не может быть и речи. Раньше находчивые владельцы птиц самостоятельно сооружали подвесные поилки из подручных материалов. Например, брали медицинские баночки и с помощью проволоки прикрепляли к углу клетки на уровне подвесной жердочки. Сейчас все намного проще, в любом зоомагазине можно купить поилки для птиц любых форм и размеров, удобные, практичные и не портящие внешний вид клетки.

Как выбрать поилку для птиц

  1. В продаже поилки для птиц бывают нескольких типов – закрытые, открытые и автоматические. Закрытый тип поилок более востребован. Вода в такой поилке долго сохраняется чистой, в нее не попадают пыль, перья и другие грязевые частицы, как в открытую поилку. Однако чаще всего, владельцы выбирают своим пернатым друзьям автоматические поилки. Это идеальный вариант для тех птиц, которые увлеченно замачивают в воде любой вид корма, превращая его в суп.
  2. Поилка выбирается в зависимости от размера птицы. Из маленьких поилок крупным представителям пернатых будет крайне неудобно пить, да и жидкости им может не хватить. А вот маленьким пернатым друзьям крупные поилки ни к чему, опять же из-за неудобств в процессе питья, излишнем количестве жидкости, которую владелец может менять реже, чем нужно.
  3. Крепление поилок к прутьям клетки должно быть надежным. Производители обычно указывают, какое расстояние между прутьями допустимо при креплении того или иного вида поилки.
  4. Качество поилки, пожалуй, один из самых важных критериев выбора. От него зависит здоровье и жизнь пернатого друга.

На качество поилки стоит обратить особое внимание. В первую очередь речь идет о токсичности материалов, из которых изготовлены поилки. Самыми безопасными считаются фарфоровые или стеклянные. Однако цена на поилки для птиц из этих материалов довольно высока. А вот с пластиковыми вариантами, которые наиболее распространены, нужно быть весьма осторожными. Особенно, когда речь идет о неизвестных производителях. Важно учитывать и то, что птицам с сильным клювом (большим попугаям) поилки из пластика категорически не подходят.

Отличить качественную поилку от некачественной не так сложно. Как правило, некачественно выполненные изделия имеют резкий неприятный (химический) запах, очень яркий окрас и даже признаки линяния краски. Токсические вещества попадают в воду и становятся причиной отравления пернатых питомцев, вплоть до летального исхода. Любая деформация на поилке, например, скол, может стать причиной травм у птиц.

Какой-бы вид поилки вы не выбрали, важно помнить о том, что вода в ней меняется дважды в день. Водопроводную воду не желательно использовать в качестве питья для пернатых друзей, а вот фильтрованная – то, что надо. А выбрать поилки для птиц можно в нашем интернет магазине с доставкой по Киеву и всей территории Украины.
 

x