Previcox (firocoxid) Таблетки для собак при остеоартрите (30 таб)

Previcox (firocoxid) Таблетки для собак при остеоартрите (30 таб)
Другие фотографии товара
производитель Merial
Есть в наличии
код товара: 020691,020707
Код:
↑ выберите атрибут товара
Количество:
сравнить
добавить в избранное
сообщать о наличии
1,003 балла ?
стоимостью 20.06 грнi
Краткое описание товара
высокоселективный нестероидный противовоспалительный препарат для собак с уникальным действующим веществом фирококсиб в форме таблеток. назначают собакам в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и жаропонижающего средства при лечении остеоартрозов, а также после ортопедических, стоматологических операций и операций на мягких тканях, для любой возрастной группы начиная с 10 недельного возраста и массой тела от 3-х кг, при таких патологиях как дисплазия, остеохондрозы, остеартриты, миозиты. Упаковка 30 таб.
Клиенты, которые купили этот товар, также купили

Previcox (firocoxid) Таблетки для собак при остеоартрите (30 таб)

Лекарственная форма и упаковка:
Небольшие бежевые таблетки круглой формы с риской в виде бороздочки на одной из сторон со вкусом карамели и запахом копченого мяса. Запакованы в алюминивеый блистер по 10 штук, помещенные в картонную коробку.

Фармакологические свойства:
Превикокс® таблетки 57 мг и 227 мг относятся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Фирококсиб, входящий в состав препарата, является селективным ингибитором циклооксигеназы-2 (СОХ-2), избирательно нарушает образование простагландинов, участвующих в формировании воспалительной реакции, подавляет экссудативную и пролиферативную фазы воспаления. Действует преимущественно в очаге воспаления и практически не влияет на продукцию простагландинов, регулирующих почечный кровоток и целостность слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Оказывает болеутоляющее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. После перорального введения собакам в рекомендованной дозе фирококсиб быстро всасывается, максимальная концентрация в крови достигается через 1,25 часа. Период полувыведения составляет 8 часов. Фирококсиб практически полностью связывается с белками крови, метаболизируется в печени, выводится с желчью через кишечник. Превикокс® таблетки 57 мг и 227 мг по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывают сенсибилизирующего, тератогенного и эмбриотоксического действия.

Состав:
В качестве действующего вещества препарат содержит фирококсиб - 24% (соответственно 57 мг или 227 мг в таблетке);
Вспомогательные вещества:

  • Лактоза моногидрат - 49,3%,
  • Целлюлоза микрокристаллическая - 15%,
  • Вкусовые и ароматические добавки (карамель и ароматизатор «ChartorHickorysmokeflavor» со вкусом копченого мяса) - 5%;
  • Гидроксипропилцеллюлоза - 3,0%,
  • Кроскарамеллоза - 2,8%;
  • Кремния диоксид коллоидный - 0,5%;
  • Желтый и красный оксиды железа (пигменты) - 0,4%.

Показания к применению:
Превикокс® таблетки 57мг и 227мг назначают собакам в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и жаропонижающего средства при лечении остеоартрозов, а также после ортопедических, стоматологических операций и операций на мягких тканях.

Дозировка и способ применения:
Для собак любой возрастной группы начиная с 10 недельного возраста и массой тела от 3-х кг, при таких патологиях как дисплазия, остеохондрозы, остеартриты, миозиты. Применяют собакам индивидуально перорально один раз в сутки в дозе 5 мг фирококсиба на 1 кг массы животного. Продолжительность курса лечения при остеоартрозах зависит от состояния животного и определяется лечащим ветеринарным врачом. Применение препарата более 90 дней следует проводить под регулярным контролем ветеринарного врача. Для облегчения послеоперационных болей и воспаления при операциях на мягких тканях, ортопедических и стоматологических операциях препарат применяют за 2 часа до начала операции, а затем по необходимости 1 раз в сутки в течение 2-3 суток. При передозировке препарата у животного может наблюдаться избыточное слюноотделение, расстройство желудочно-кишечного тракта, угнетенное состояние. Особенностей действия при первом применении препарата и при его отмене не выявлено. Следует избегать нарушений схемы применения препарата, так как это может привести к снижению его эффективности. При пропуске очередной дозы препарата его применение необходимо возобновить в предусмотренной дозировке и по той же схеме. При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается.

Превикокс® таблетки 57 мг и 227 мг не следует применять одновременно с другими нестероидными противовоспалительными средствами и глюкокортикостероидами.

Противопоказания:
Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе в анамнезе). Запрещается применять препарат беременным и лактирующим самкам, щенкам до 10-недельного возраста и собакам с массой менее 3 кг, а также животным с желудочно-кишечными кровотечениями, заболеваниями крови, при геморрагическом синдроме и тяжелой форме почечной и печеночной недостаточности.

Условия хранения:
Хранить лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от О°С до 30 °С.

Неиспользованную половину таблетки допускается хранить в блистере не более 7 дней.

Производитель: Merial, Франция

Код товара:
020691 - Previcox firocoxid 57 мл Таблетки для собак при остеоартрите (30 таб)
020707 - Previcox firocoxid 227 мл Таблетки для собак при остеоартрите (30 таб)
 

последнее редактирование описания: 23 Мая 2018, Среда
Отзывы клиентов
Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!
Отзывы
Также Вас могут заинтересовать
Previcox (firocoxid) Таблетки для собак при остеоартрите (30 таб)

Бесплатная доставка от 400 грн по Киеву и Украине*

5% на первый заказ

x