вернуться в раздел

Стронгхолд Плюс (Stronghold) кошки (от 5 до 10 кг) пипетка (1 мл) капли на холку

100
2
247.50 грн
В наличии
247 баллов
стоимостью 4.95 грн ?

Капли на холку для кошек от 5 до 10 кг. Лечение и профилактика поражения паразитиформнимы клещами: Ixodes spp. Dermacentor spp. и Rhipicephalus spp.
Профилактика и лечение токсокароза (Toxocara cati), анкилостомоза (Ancylostoma tubaeforme), отодектозу (Otodectes cati), феликольозу (Felicola subrostratus), сифонаптерозу (Ctenocephalides spp., Pulex irritans), a также для профилактики дирофиляриоза (Dirofilaria immitis)
Препарат может применяться в составе терапевтической стратегии для лечения аллергического дерматита, вызванного блохами (FAD).

читать полностью
Страна регистрации бренда и производителя
США
  • Минимальный заказ – 200 грн
  • Стоимость доставки – 40 грн
  • Бесплатно для заказов на сумму от 500 грн
  • Доставляем с понедельника по субботу c 13:00 до 21:00
  • Заказы, сделанные после 16:30, доставляются на следующий день с 13:00
  • Адреса розничных магазинов
  • Минимальный заказ – 500 гривен
  • Стоимость доставки зависит от выбранной курьерской службы:
  • Подробнее о доставке
Оплата
  • Для жителей Киева и Киевской области - оплата при получении.
  • Безналичная форма оплаты
О товаре

Стронгхолд Плюс (Stronghold) кошки (от 5 до 10 кг) пипетка (1 мл) капли на холку

Стронгхолд Плюс
(Капли для наружного применения, точечного нанесения)

Описание:
Раствор для наружного применения в пластиковых тубах.

Состав:
1 мл препарата содержит действующее вещество:
селамектин - 60 мг
сароланер - 10 мг.
Вспомогательные вещества: пропиленгликоль монометил эфир, изопропиловый спирт, бутилгидрокситолуол.

Фармакологические свойства:
ATCvet QP54, eндeктoциды (QP54AA05, селамектин, макроциклические лактоны)
Селамектин - вещество группы ендектоцидив класса макроциклических лактонов. механизм действия связан с изменением активности хлорных каналов синаптических мембрану нервной и мышечной системах многих эктопаразитов. Связываясь со специфическими рецепторами, он увеличивает проницаемость синаптических мембран для ионов хлора, что приводит к блокаде электрической активности нервных и мышечных клеток паразитов, и, как следствие, их параличу и гибели. У млекопитающих подобные рецепторы расположены только в центральной нервной системе. поскольку селамектин не обладает способностью проникать через гематоэнцефалический барьер, он высокий уровень безопасности, в рекомендуемых дозах безопасен для собак и кошек. Селамектин проявляет широкий спектр системног нематодоциднои, инсектицидной и акарицидного действия, имеет ларвоцидни и овоцидным свойства.

Препарат быстро и полностью всасывается из места нанесения в кровь. терапевтические концентрации селамектину в крови поддерживаются длительное время, обеспечивая уничтожение паразитов и защиту от инвазии в течение месяца. Сароланер - это акарицид и инсектицид, который относится к группе изоксазолину. основным объектом действия сaрoланеру у насекомых и акарид является функциональная блокада лиганд-зависимых хлоридных каналов (ГАМК-рецепторы и глутаматных рецепторов). Caрoлaнeр блокирует ГАМК-и глутамат-зависимые хлоридные каналы в центральной нервной системе насекомых и акарид. нарушение сароланером работы этих рецепторов препятствует поглощению ионов хлора ГАМК-и глютамат зависимыми ионными каналами, что приводит к увеличению нервной стимуляции и гибели целевого паразита. Сароланер демонстрирует более высокую функциональную способность блокировать рецепторы насекомых / акарид сравнению с рецепторами млекопитающих. Сароланер не взаимодействует с известными инсектицидными участками связывания никотиновых или других ГАМК-ергических
инсектицидов, таких как неоникотиноиды, фипронил, милбемицин, авермектины и циклодиены. Caрoлaнeр эффективен против взрослых блох (Ctenocephalides spp.), A также против некоторых видов клещей, например, Dermacentor reticulatus, Ixodes hexagonus, Ixodes ricinus Rhipicephalus sanguineus.

После местного нанесения препарата Стронгхолда Плюс, как селамектин, так и сароланер хорошо всасываются со средними значениями биодоступности, соответственно, 40,5% и 57,9% и распределяются системно. У котов селамектин и сароланер являются препаратами с низким уровнем клиренса и длительным периодом полувыведения, соответственно, 12,5 суток и 41,5 суток после местного нанесения.

У котов основной путь выведения селамектину - с калом, большинство выводится в виде исходного соединения. Идентификация метаболитов селамектину в кале показала, что метаболический клиренс также способствует его выведению. Основным путем выведения сароланеру является элиминация с желчью исходного соединения с учетом метаболического клиренса.

Применение:
Лечение и профилактика поражения паразитиформнимы клещами: Ixodes spp. Dermacentor spp. и Rhipicephalus spp.
Профилактика и лечение токсокароза (Toxocara cati), анкилостомоза (Ancylostoma tubaeforme), отодектозу (Otodectes cati), феликольозу (Felicola subrostratus), сифонаптерозу (Ctenocephalides spp., Pulex irritans), a также для профилактики дирофиляриоза (Dirofilaria immitis)
Препарат может применяться в составе терапевтической стратегии для лечения аллергического дерматита, вызванного блохами (FAD).

Дозировка:
Препарат наносят на сухую кожу кошек между лопаток в следующих дозах:

Вес кошки Обьем пипетки (мл) Селамектин (мг) Сароланер (мл)
до 2,5 кг 0,25 мл 15 мг 2,5 мл
от 2,5 до 5 кг 0,5 мл 30 мг 5 мл
от 5 до 10 кг 1 мл 60 мг 10 мл

Уничтожение блох и клещей
Через 24 часа и в течение 5 недель после нанесения препарата взрослые блохи и клещи, которые находятся на животном погибают.

Препарат нарушает способность блох откладывать жизнеспособные яйца и уничтожает личинки, которые находятся во внешней среде. Это разрывает цикл размножения блох и позволяет контролировать имеющиеся загрязнения окружающей среды где бывает животное. Для предотвращения инвазии препарат должен применяться один раз в месяц в течение сезон активности блох и клещей.

Для использования препарата в качестве составной терапии при блошином аллергическом дерматите препарат применяют с месячным интервалом.

Лечение токсокароза и анкилостомоза
Нужно применять разовую дозу препарата. Необходимость и частоту повторного лечения следует согласовывать с лечащим ветеринарным врачом, который назначает препарат.

Лечение отодектоза
Препарат применяют однократно. Перед лечением рекомендуется прочистить слуховой проход от экссудата и струпьев. При необходимости курс лечения повторяют через месяц.

Лечение педикулеза
Препарат применяют однократно.

Профилактика дирофиляриоза
Для профилактики дирофиляриоза Стронгхолда Плюс назначают животным каждого месяца, начиная за месяц до начала лета переносчиков возбудителя - Комаров / москитов и заканчивают не ранее чем через месяц после завершения лету насекомых. В случае, когда месячный интервал между двумя использованиями Стронгхолда Плюс был нарушен, препарат наносят сразу, как с является такая возможность, что минимизирует возможность развития половозрелых дирофилярий. В случае использования другого препарата для профилактики дирофиляриоза, последующее использование препарата Стронгхолда Плюс проводят через месяц после последнего использования предыдущего препарата.

Противопоказания
Не применять у животных со сниженной массой тела, а также истощенным и больным животным.
Не применять при повышенной чувствительности к действующим или вспомогательных веществ.

Предостережение

Препарат предназначен только для наружного накожного применения.

Стронгхолд Плюс рекомендуется применять для кошек в возрасте от 8 недель и весом не менее 1,25 кг.

Не наносить препарат на влажную кожу.

Нельзя купать животных в течение 2:00 после нанесения препарата до полного высыхания).

При лечении отодектоза препарат не нужно наносить непосредственно в ушной канал.

В случае проглатывании или слизывании значительного количества препарата может наблюдаться временные явления со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как повышенное слюноотделение, рвота, мягкие испражнения или плохой аппетит. Обычно они проходят без лечения. Обработанных животных не допускать близко к открытого огня или других источников возгорания в течение не менее 30 минут до полного высыхания шерсти.

Запрещено курить, пить или принимать пищу во время работы с препаратом.

Хранить вдали от источников тепла и огня.

После обработки животных тщательно вымыть руки с мылом. При случайном попадании препарата в глаза промыть проточной водой, при попадании на кожу немедленно смыть водой с мылом и обратиться к врачу.

Не позволять детям играть с обработанными котами в течение 4:00 после лечения.
Рекомендуется обрабатывать животных вечером. В день лечения, обработанным животным не следует позволять спать в одной постели с владельцем, особенно детьми.

Людям с чувствительной кожей или установленной аллергией на ветеринарные лекарственные средства этого
типа следует с осторожностью вести себя при применении Стронгхолда Плюс.

Применение в период беременности или лактации
Безопасность препарата не устанавливалась во время беременности и лактации, или у животных, предназначенных для разведения. Однако селамектин является безопасным для использования при разведены, у беременных и лактирующих кошек. Безопасность сароланеру НЕ оценивалась при разведены, у беременных и лактирующих кошек, но лабораторные исследования по сароланером у крыс и кроликов не продемонстрировали тератогенного эффекта. Поэтому применение Стронгхолда Плюс должно базироваться на оценке польза-риск проведенной ветеринарным врачом, который назначает препарат.

Побочные реакции
Применение Стронгхолда Плюс может вызвать легкий зуд в месте нанесения. иногда наблюдалась легкая или умеренная алопеция в месте нанесения, эритема и слюнотечение.

Форма выпуска
Препарат выпускается в одно- дозированных пластиковых тубах в алюминиевых блистер-пакетах по 0,25; 0,5; 1,0 мл.
Вторичную упаковку-картонные коробки, содержащие три блистер-пакеты с тубами.

Сбережение
Сухое место при температуре не выше 30 "с.
Не замораживать!
Вынимать пипетку из блистера только непосредственно перед использованием.

Для применения в ветеринарной медицине

Произаодитель: Zoetis Inc., США

дата редактирование описания: 16.03.2020

Состав Стронгхолд Плюс (Stronghold) кошки (от 5 до 10 кг) пипетка (1 мл) капли на холку

Нормы кормления Стронгхолд Плюс (Stronghold) кошки (от 5 до 10 кг) пипетка (1 мл) капли на холку

Характеристики Стронгхолд Плюс (Stronghold) кошки (от 5 до 10 кг) пипетка (1 мл) капли на холку
Производитель:

Zoetis Inc, США

Код товара:
Стронгхолд Плюс (Stronghold) кошки (от 5 до 10 кг) пипетка (1 мл) капли на холку (1 пипетка)
Количество
1 пипетка
Отзывы покупателей 2
04 Августа 2020 товар куплен

На следующий день, через 14-16 часов блохи были видны как сверху притрущенные: половина уже дохлая, половина полудохлая или еще двигаются, но не так быстро. К вечеру кот видать из все обтрусил и больше блох не видно было. Шерсть какая-то более мягкая что-ли или это эффект плацебо при глажке, зная что блох больше нет. Обычный стронгхолд посоветовал ветеринар даже ослабленному коту. На свой страх и риск взял Плюс ведь пепетка 1мл и хватит 3м котам (+0,25+0,25+0,5). Все ощущали себя хорошо. Якобы имеет ограниченное действите и на глистов. Но мне достаточно знать ,что вплоть до 5 недель защищает от блох, рекоммендуется через 4 недели повторять. Капать либо 3-5 каплями в разных местах, либо сделать продель и по линии на кожу. Начиная от между ушей и до холки, чтобы не вылизал.

Оценка товара:
100
10 Февраля 2020 товар куплен

Регулярно применяем для антипаразитарной обработки домашнего кота перед вакцинацией, также лечим им отодектоз. Хорошее средство, никогда не подводит. После нанесения кот немного нервничает, но длится это недолго.

Оценка товара:
100
Оставить отзыв
Оценка товара
100
Добавить отзыв

Стронгхолд Плюс (Stronghold) кошки (от 5 до 10 кг) пипетка (1 мл) капли на холку

x