
По каким признакам определяют обморожение у собак? Как оказать первую помощь при обморожении? Чем его лечить и как предотвратить? Ответы в ✅ Блоге зоомагазина Zootovary.com...
Недоступная животным словесная форма общения компенсируется в основном языком их тела. Хозяин многое может понять по поведению своей собаки. Если же питомец считает, что его не слышат, он может привлечь внимание лаем. Однако чаще всего высокая степень эмоциональности проявляется в том, что собака скулит. Повышенное эмоциональное состояние может быть связано с позитивными и негативными моментами, например, радостью от встречи с хозяином или потребностью выйти на улицу. Это зависит от ситуации, в которой предстоит разобраться владельцу.
Иногда собака скулит без причины, но чаще всего такое состояние вызвано физическим, эмоциональным или мыслительным процессом.
Изменения в физическом состоянии животного, которые требуют вмешательства человека, приводят к скулению, «кудахтанью», вытью и лаю.
дрожь, учащенный пульс, обильное слюнотечение, рвота, понос | отравление |
скуление при мочеиспускании | болезнь мочеполовой системы |
зуд в ушах и потряхивание головой | ушные паразиты или воспалительные процессы в ухе |
скуление после еды | проблемы с органами желудочно-кишечного тракта |
рвота, понос, потеря веса, ухудшение состояния шерсти, кашель | глисты |
повышение температуры тела, диарея, отказ от еды (воды), выделения из глаз и носа | вирусная, бактериальная или грибковая инфекция |
От спокойных животных редко услышишь беспричинный лай, визг, вой или скулеж. Среди пород даже есть условное деление на «разговорчивых» собак и не очень. Во многом оно зависит от темперамента и характера животных. Эмоциональный пес может скулить по таким причинам:
Многие питомцы с восторгом встречают своих хозяев с работы, выражая его прыжками, облизыванием, лаем и скулением. Что уж говорить о встречах после долгих разлук, когда эмоции зашкаливают.
Еда и лакомства – это не просто возможность насытить свой организм, а целое событие, очень приятное и крайне эмоциональное. Выдержать запах готовящегося мяса – настоящее испытание, как и шуршание пакета с кормом, который нужно еще открыть и насыпать.
На прогулке у собак поводов для того, чтобы поскулить, тоже предостаточно. Например, хозяин не дает возможности подбежать к группе свободно гуляющих собратьев, или пресекает все попытки поохотиться на кошку. А еще, мимо пробежала четверолапая красавица с очень волнующим запахом.
Собака может скулить во время сна. Это чаще всего случается после увлекательных и длительных прогулок, как их эмоциональное продолжение и повторное переживание событий.
Есть собаки, которые скулят или воют, когда хозяева оставляют их дома одних. Это сопровождается или страхом быть брошенными, или обыкновенной скукой. В первом случае ситуация возникает, когда животное привыкает к длительному нахождению владельца дома, а потом вынужденному одиночеству из-за его выхода на работу. Второй случай связан с недостаточной физической активностью животного, короткими прогулками и нерастраченной энергией, требующей выхода в иной форме (погрызть вещи, подрать обои, поскулить, погавкать).
Испуг, стресс – одни из самых распространенных причин скуления у питомцев. В таком состоянии животных нельзя ни наказывать, ни поощрять. Если есть возможность, лучше избежать такой ситуации. Зная о том, что она случится, можно позаботиться об успокоительных средствах заранее.
Щенки инстинктивно скулят, когда оказываются одни. Для них это вопрос выживания. Поэтому владельцев маленьких питомцев рекомендуют приучать малышей к самостоятельному прибыванию в доме постепенно. Иначе в дальнейшем ситуация может обостриться, привести к неврозам у животного и скулению при каждой попытке выйти за порог дома.
Самки скулят, когда у них забирают щенков. Таким образом они просят вернуть их, выражают печаль и грусть. А вот самцы скулят, когда признают поражение в битве с неприятелем, выпрашивая примирения.
В большинстве поведенческих проблем, сопровождающихся тем, что собака скулит, виноваты сами владельцы. Так, не отучив животное грызть вещи, хозяин каждый раз будет сталкиваться с «виноватым» видом и скулежом в виде извинений. Потакая требованиям в выдаче еды и лакомств по первому гавканью или скулению, от этой привычки будет крайне сложно избавиться в будущем.
Недостаток внимания со стороны хозяина тоже может быть причиной скуления у собак.
Чтобы собака перестала скулить, важно определиться с причиной такого поведения, от которой зависят дальнейшие действия:
Если собака скулит без причины, то справиться с проблемой можно следующим образом:
Существует множество причин, почему скулит собака. Однако не стоит забывать, что эти животные очень умные. Для некоторых хитрых питомцев, скулеж – это способ манипулирования владельцем. Немного поскулив, можно добиться многого – больше внимания и ласки, дополнительной прогулки, большего кусочка вкусненького или лишней порции съестного. Распознать истинные причины не составит труда, а вот идти на поводу собственного питомца или нет – решать каждому владельцу самостоятельно.
Будьте в курсе акций, новинок и скидок на товары для своего питомца
По каким признакам определяют обморожение у собак? Как оказать первую помощь при обморожении? Чем его лечить и как предотвратить? Ответы в ✅ Блоге зоомагазина Zootovary.com...
Линька – естественный процесс, но, если кошка сильно линяет - это может быть патологией. Рассматриваем все варианты шаг за шагом и разбираемся, что с этим делать в ✅ Блоге зоомагазина Zootovary.com...
Продолжительность жизни животных не настолько долгая, как хотелось бы каждому хозяину. Хочется максимально продлить жизнь собаке, а для этого не помешает выяснить, что ее сокращает и как этого избежат...
Резкие запахи не просто не нравятся собакам, но еще и вредят их здоровью. Некоторые неприятные ароматы используют для отпугивания от нежелательных мест. О том, какие запахи не любят собаки, и пойдет р...
Комментарии отсутствуют, оставьте первый!