вернуться в раздел

Энроксил 150 мг для собак со вкусом мяса (10 таблеток)

Код товара: 584276
0
0
109.80 грн
В наличии
109 баллов
стоимостью 2.20 грн ?

Антибактериальное лекарственное средство в форме таблеток со вкусом мяса применяют для лечения собак и кошек при заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, инфекций мягких тканей и отитов, инфицированных ран и других заболеваний бактериальной и микоплазменной этиологии, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину. Упаковка 100 таб., блистер - 10 таб.

читать полностью
Страна регистрации бренда и производителя
Словения
  • Минимальный заказ – 200 грн
  • Стоимость доставки – 40 грн
  • Бесплатно для заказов на сумму от 400 грн
  • Доставляем с понедельника по субботу c 13:00 до 21:00
  • Заказы, сделанные после 16:30, доставляются на следующий день с 13:00
  • Адреса розничных магазинов
  • Минимальный заказ – 400 гривен
  • Стоимость доставки зависит от выбранной курьерской службы:
  • Подробнее о доставке
Оплата
  • Для жителей Киева и Киевской области - оплата при получении.
  • Безналичная форма оплаты
О товаре

Энроксил 150 мг для собак со вкусом мяса (10 таблеток)

Лекарственная форма и упаковка:
Таблетки для перорального применения, круглой формы, светло-коричневого цвета с белыми или темными вкраплениями, с разделительной чертой посередине. Имеют вкус мяса. Расфасован в блистеры (по 10 таб.) из алюминиевой фольги, помещенные в картонную коробку в количестве 100 таб.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты:
Антибактериальный препарат группы фторхинолонов. Энрофлоксацин, входящий в состав препарата, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. Escherichia coli, Salmonella spp., Pasteurella haemolytica, Pasteurella multocida, Staphylococcus aureus, Staphylococcus hyicus, Streptococcus spp., Klebsiella spp., Pseudomonas aeruginosa, Bordetella bronchiseptica, Campylobacter spp., Corynebacterum pyogenes, Proteus spp., Mycoplasma spp., Brucella canis, Actinobacillus spp., Listeria monocytogenes, Haemophillus spp., Clostridium perfringens.

После перорального введения препарата энрофлоксацин хорошо всасывается из ЖКТ и проникает в большинство органов и тканей организма. Максимальная концентрация в крови достигается через 1.5-2 ч и удерживается на терапевтическом уровне на протяжении 24 ч. Выделяется энрофлоксацин из организма животных в основном в неизмененном виде с мочой и желчью.

Таблетки по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Состав 1 таб. (550 мг):
Действующее вещество: энрофлоксацин 150 мг
Вспомогательные вещества: маннитол, крахмал кукурузный, натрия крахмала гликолят, ароматизатор с запахом мяса 10022, сополимер метакриловой кислоты, натрия лаурилсульфат, дибутилсебацинат, натрия кроскармеллоза, кремния диоксид коллоидный, тальк, магния стеарат.

Показания к применению:
Антибактериальное лекарственное средство в форме таблеток со вкусом мяса применяют для лечения собак и кошек при заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, инфекций мягких тканей и отитов, инфицированных ран и других заболеваний бактериальной и микоплазменной этиологии, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.

Порядок применения и дозировка:

  • Энроксил таблетка 150 мг - 1 (одна) таблетка на 30 кг живой массы тела один раз в сутки.
  • Курс терапии - 5 дней.
  • Лечение хронических заболеваний может длиться дольше. Таблетки следует давать 1 или 2 раза в сутки с кормом.
  • Курс лечения: от 5 до 10 дней.

Противопоказания к применению:

  • Чувствительность к энрофлоксацину
  • Запрещается применение препарата котятам в возрасте до 2 из-за возможного негативного воздействия на хрящевую ткань в период активного роста
  • Собакам в первые 12 месяцев жизни и большим собакам в первые 18 месяцев жизни, из-за возможного негативного воздействия на хрящевую ткань в период активного роста
  • Не применять одновременно с препаратами тетрациклинового ряда, макролидами, хлорамфениколом, теофелином и НПВП

Побочные действия:
Побочных явлений и осложнений у животных при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможны рвота, учащение дефекации и размягчение фекалий; указанные симптомы самопроизвольно исчезают и не требуют отмены препарата. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные и симптоматические препараты.

При передозировке препарата у животных может наблюдаться снижение аппетита, угнетенное состояние, рвота, диарея, нервные расстройства. Лечение симптоматическое.

Меры личной профилактики:

  • При работе с препаратом Энроксил необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами
  • Людям с гиперчувствительностью к фторхинолонам следует избегать прямого контакта с препаратом
  • При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо немедленно смыть проточной водой с мылом. В случае появления аллергических реакций и/или случайном попадании лекарственного препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Условия хранения:
Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре от 5°С до 25°С.

Производитель: KRKA., Словения

Код товара:
584276 - Энроксил 150 мг для собак со вкусом мяса (10 таблеток)

дата редактирование описания: 14.03.2019
Количество
10 таб.
Упаковка
10x10 таб.

Отзывы отсутствуют

Оставить отзыв
Оценка товара
100
Добавить отзыв

Энроксил 150 мг для собак со вкусом мяса (10 таблеток)