вернуться в раздел

Новинка

Vetoryl Trilostane Капсулы для лечения (болезнь Кушинга) у собак

Код товара: 421330,338164,421569
0
1,112 грн
В наличии
1579 баллов
стоимостью 31.58 грн ?

Веторил (трилостан) для лечения гипофизного и надпочечникового гиперадренокортицизма (болезнь Кушинга) у собак.

читать полностью
Страна регистрации бренда и производителя
Великобритания
  • Минимальный заказ – 200 грн
  • Стоимость доставки – 40 грн
  • Бесплатно для заказов на сумму от 500 грн
  • Доставляем с понедельника по субботу c 13:00 до 21:00
  • Заказы, сделанные после 16:30, доставляются на следующий день с 13:00
  • Адреса розничных магазинов
  • Минимальный заказ – 500 гривен
  • Стоимость доставки зависит от выбранной курьерской службы:
  • Подробнее о доставке
Оплата
  • Для жителей Киева и Киевской области - оплата при получении.
  • Безналичная форма оплаты
О товаре

Vetoryl Trilostane Капсулы для лечения (болезнь Кушинга) у собак

Состав:

Одна капсула содержит действующее вещество:

(10mg) трилостан 10 мг
Вспомогательные вещества: диоксид титана (Е171) 0,942 мг, желтый оксид железа (Е172) 0.035 мг, черный оксид железа (Е172) 0,532 мг, кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, стеарат магния, глутин.
(30mg) трилостан 30 мг
Вспомогательные вещества: диоксид титана (Е171) 1,19 мг, желтый оксид железа (Е172) 0,045 мг, черный оксид железа (Е172) 0,672 мг, кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, стеарат магния, глутин.
(60mg) трилостан 60 мг
Вспомогательные вещества: диоксид титана (Е171) 1,19 мг, желтый оксид железа (Е172) 0,045 мг, черный оксид железа (Е172) 0,672 мг, кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, стеарат магния, глутин.

Фармацевтическая форма

Капсулы твердые.

Фармакологические свойства

Фармакотерапевтическая группа антиадренальные препараты.

АТСvet код: QH02CA01 трилостан.

Фармакодинамические свойства

Трилостан, избирательно и реверсивно, подавляет ферментную систему 3 бета гидроксистероид изомеразы, тем самым, блокируя выработку кортизола, кортикостерона и альдостерона. При лечении гиперадренокортицизма, трилостан уменьшает выработку глюкокортикоидных и минералокортикоидных стероидов в коре надпочечников. Таким образом, циркулирующая концентрация этих стероидов снижается. Трилостан также подавляет действие экзогенного АКТГ (АСТН) и не имеет прямого влияния ни на центральную нервную систему, ни на сердечно-сосудистую систему.

Фармакокинетические свойства

Фармакокинетические исследования у собак продемонстрировали высокую межиндивидуальную изменчивость. При фармакокинетическом исследовании у биглей, площадь под кривой колебалась от 52 до 281 мкг/мл/ мин у накормленных собак и от 16 до 175 мкг/мл/ мин у голодных собак. Как правило, трилостан быстро удаляется из плазмы, достигая максимума концентрации от 0,5 до 2,5 часов и возвращается почти к исходному уровню через шесть-двенадцать часов после введения. Первичный активный метаболит трилостана, кетотрилостана происходит по аналогичной схеме. Отсутствуют доказательства накопления трилостана или метаболитов со временем. Исследование биодоступности при пероральном применении препарата показали, что трилостан абсорбируется больше при применении с пищей. Исследования показали, что трилостан у крыс выводится, главным образом, с экскрементами, демонстрируя выведение желчи, как основной метаболический путь. У обезьяны трилостан выводится в равных количествах с экскрементами и мочой. Результаты показали, что трилостан быстро и хорошо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта как у крыс, так и у обезьян и накапливается в надпочечниках крысы.

Вид животных

Собаки.

Показания к применению, целевой вид животных

Для лечения гипофизного и надпочечникового гиперадренокортицизма (болезнь Кушинга и синдром) у собак.

Противопоказания

Не применять животным, страдающим первичной болезнью печени и/или почечной недостаточностью, а также при повышенной чувствительности к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ.

Не применять собакам массой менее 3 кг.

Побочное действие

Следует дифференцировать кортикостероидный абстинентный синдром или гипокортизолемию от гипоадренокортицизма путем измерения электролитов в сыворотке. Могут наблюдаться признаки, связанные с ятрогенным гипоадренокортицизмом, включая слабость, вялость, анорексию, рвоту, диарею, атаксию, повышенное выделение слюны, вздутие, тремор, изменения кожи и острый адисоничный кризис (коллапс). Эти признаки, как правило, исчезают после прекращения лечения. При отсутствии подтверждения наличия гипоадренокортизизма у собак может возникнуть вялость, рвота, диарея и анорексия. В исключительных случаях лечение собак, сообщается о надпочечниковом некрозе, что может привести к гипоадренокортицизму. Субклиническая почечная дисфункция может быть обнаружена во время лечения. При лечении, также может проявиться артрит из-за уменьшения внутреннего уровня кортикостероидов.

Особенности предостережения для каждого вида животных

Неизвестно.

Особенности предосторожности при использовании

Особенности предосторожности при использовании на животных.

Поскольку в большинстве случаев, гиперадренокортицизм диагностируется у собак в возрасте от 10 до 15 лет, часто встречаются другие патологические процессы. Особенно важно контролировать случаи первичной болезни печени и почечной недостаточности, поскольку препарат противопоказан при этих заболеваниях. Следует проводить диагностику во время лечения, следить за ферментами печени, электролитами, мочевиной и креатинином. Наличие сахарного диабета и гиперадренокортицизма требует специальной диагностики. Функция надпочечников уменьшается, если собаке предварительно применялось лечение митотаном. Интервал перед применением трилостана составляет месяц. Рекомендуется проводить тщательную диагностику функции надпочечников, поскольку собаки могут быть более чувствительными к действию трилостана. Препарат следует применять с осторожностью у собак, страдающих анемией, так как может происходить снижение объема клеточной массы и гемоглобина. Рекомендуется регулярная проверка.

Применение в период беременности, лактации и яйценоскости

Не применять любым беременным или кормящим животным, предназначенным для разведения.

Взаимодействие с другими средствами и другие формы взаимодействия

Возможность взаимодействия с другими лекарственными средствами досконально не изучена. Учитывая тот факт, что гиперадренокортицизм обычно наблюдается у собак старшего возраста, к большинству из них будет применяться одновременно лечебная терапия. Клинические исследования не показали ни одного взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Следует учитывать риск развития гиперкалиемии, если трилостан применяется вместе с калийсберегающими диуретиками или ингибиторами АПФ. При одновременном применении препаратов, ветеринарный врач должен проводить анализ риска, поскольку сообщалось о нескольких случаях смерти (включая внезапную смерть) у собак при одновременном применении трилостана с ингибиторами АПФ.

Дозировка и способ применения

Перорально. Один раз в сутки с пищей. Начальная доза для лечения составляет примерно 2 мг/кг массы тела, исходя из имеющихся комбинаций размеров капсул. Титруйте дозу индивидуально. При необходимости увеличения дозы, используйте комбинации размеров капсулы для медленного увеличения дневной дозы. Широкий диапазон размеров капсул дает возможность оптимального дозирования для каждой собаки. Используйте маленькую дозу, необходимую для контроля клинических признаков. В конечном итоге, если симптомы недостаточно контролируются в течение всего 24-часового интервального периода, следует рассмотреть возможность увеличения суточной дозы на 50% и разделить поровну между утренней и вечерней дозой. Не разделяйте и не открывайте капсулы. Небольшое количество животных может потребовать дозу, которая значительно превышает 10 мг на 1 кг массы тела в сутки. В этих ситуациях следует провести соответствующую дополнительную проверку.

Проверка:

Рекомендуется отбирать образцы на биохимию (включая электролиты) и предварительную стимуляционную пробу на АКТГ перед лечением, а затем через 10 дней, 4 недели, 12 недель и через каждые 3 месяца и после каждой коррекции дозы, следя за первичным диагнозом. Рекомендуется проводить тест на АКТГ через 4-6 часов после дозировки, чтобы обеспечить точность результатов. Следует применять препарат утром, поскольку это позволит ветеринарному врачу провести тест через 4-6 часов после ведения дозы. Рекомендуется проводить регулярный анализ клинического прогрессирования заболевания в течение всех вышеприведенных временных периодов. При отсутствии стимулирования при проведении теста на стимулирующее АКТГ, следует прекратить лечение на 7 дней, а затем снова начать, применяя меньшую дозу. Повторите тест через 14 дней.

Передозировка (симптомы, неотложные мероприятия, антидоты)

Передозировка может привести к гипоадренокортицизму (вялости, анорексии, рвоте, диарее, сердечно-сосудистых признаков, коллапса). При длительном применении дозы 36 мг/кг у здоровых собак не зафиксировано ни одного случая смерти. Однако, при увеличении дозировки собакам с гиперадренокортицизмом, могут наблюдаться случаи смерти.

Отсутствует специальный антидот для трилостана.

Учитывая клинические признаки, рекомендуется отменить лечение. Вместо этого следует назначить поддерживающую терапию, включая кортикостероиды, коррекцию электролитного дисбаланса и инфузионную терапию.

В случаях острой передозировки, полезной может быть индукция рвоты с последующим введением активированного угля. Любая ятрогенная адренокортикальная недостаточность, как правило, быстро исчезает после прекращения лечения. Однако, небольшой процент демонстрирует длительный эффект.

Лечение с применением меньшего дозирования следует восстановить через неделю после окончания приема трилостана.

Период выведения (каренции)

Нет данных. Препарат применяется для непродуктивных животных.

Особенности предостережения персонала, который применяет ветеринарный лекарственный препарат животным

Трилостан может уменьшить синтез тестостерона и имеет антипрогестеронное действие.

Не рекомендуется брать таблетки в руки беременным женщинам или женщинам, которые хотят забеременеть.

Вымыть руки с мылом после применения. Содержимое капсул может вызвать раздражение глаз и кожи, а также вызвать аллергическую реакцию.

Не разделять и не открывать капсулы: в случае случайного разлома капсул и контакта гранул с глазами или кожей, немедленно промойте большим количеством воды. Если раздражение не исчезает, обратитесь за медицинской помощью. Людям, которые имеют повышенную чувствительность к трилостану или любому из вспомогательных веществ, следует избегать контакта с препаратом. В случае попадания препарата внутрь, немедленно обратиться за медицинской помощью и показать врачу листовку- вкладку или коробку от препарата.

Основные формы несовместимости

Неизвестны.

Особые предостережения относительно хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С. Держать блистерные стрипы в картонной коробке.

Природа и состав контейнера первичной упаковки

Блистеры из поливинилхлорида - поливинилиденхлорида, покрытые алюминием, по 10 капсул. Каждая коробка содержит 3 блистера.

Особые меры безопасности при обращении с неиспользованным продуктом

Остатки неиспользованного продукта и флаконы обезвреживают в соответствии с требованиями местного законодательства.

Производитель: Dechra Limited., Великобритания

Код товара:
421330 - Vetoryl Trilostane Капсулы для лечения (болезнь Кушинга) у собак (30 капсул) (10 мг)
338164 - Vetoryl Trilostane Капсулы для лечения (болезнь Кушинга) у собак (30 капсул) (30 мг)
421569 - Vetoryl Trilostane Капсулы для лечения (болезнь Кушинга) у собак (30 капсул) (60 мг)

дата редактирование описания: 20.02.2020
Количество
30 капсул (10 мг), 30 капсул (30 мг), 30 капсул (60 мг)

Отзывы отсутствуют

Оставить отзыв
Оценка товара
100
Добавить отзыв
  • Vetoryl Trilostane Капсулы для лечения (болезнь Кушинга) у собак

Vetoryl Trilostane Капсулы для лечения (болезнь Кушинга) у собак