вернуться в раздел

Ceva Цестал Плюс Антигельминтик для щенков и собак со вкусом печени

Код товара: 259861
0
0
32.50 грн
В наличии
32 балла
стоимостью 0.65 грн ?

Антигельминтик широкого спектра действия для лечения и профилактики аскаридозов, анкилостомозов, цестодозов и трихуроза. Малотоксичный для теплокровных животных, хорошо переносится собаками, в рекомендованных дозах не имеет эмбриотоксичных и тератогенныых свойств. Благодаря добавке со вкусом печени, препарат хорошо поедается собаками. Дегельминтизация собак при поражении нематодами и цестодами: Toxocara canis, Toxascaris leonina; Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala; Taenia species, Dipylidium caninum, Echinococcus species; Trichuris vulpis. Упаковка 8 таб.

читать полностью
Страна регистрации бренда и производителя
Франция
  • Минимальный заказ – 200 грн
  • Стоимость доставки – 40 грн
  • Бесплатно для заказов на сумму от 400 грн
  • Доставляем с понедельника по субботу c 13:00 до 21:00
  • Заказы, сделанные после 16:30, доставляются на следующий день с 13:00
  • Адреса розничных магазинов
  • Минимальный заказ – 400 гривен
  • Стоимость доставки зависит от выбранной курьерской службы:
  • Подробнее о доставке
Оплата
  • Для жителей Киева и Киевской области - оплата при получении.
  • Безналичная форма оплаты
О товаре

Ceva Цестал Плюс Антигельминтик для щенков и собак со вкусом печени

Лекарственная форма и упаковка:
Таблетки для перорального применения, желтовато-серого цвета с разделительной чертой посередине. Имеют вкус печени. Расфасован в блистеры из алюминиевой фольги и прозрачной полиэтиленовой пленки, помещенные в картонную коробку в количестве 8 таб.

Фармакологические свойства:
Противотрематодные, противонематодные и противоцестодные ветеринарные препараты - празиквантел, пирантела эмбонат, фенбендазол.

Празиквантел - производное пиразинизохинолона, быстро всасывается через внешнюю оболочку ленточных гельминтов, в результате чего наступает ее повреждение и сокращение. Следствием нарушения проникающего свойства мембран является паралич паразитов. Празиквантел быстро всасывается в пищеварительном канале. Его самая высокая концентрация в плазме крови достигается через 1-2 часа после введения, он быстро метаболизируется и выводится в виде метаболитов с мочой.

Пирантела эмбонат - производный тетрагидропиримидина, действует как холинергический антагонист, вызывая спастический паралич круглых гельминтов путем деполяризующей нервно-мышечной блокады. Максимальная концентрация пирантела эмбоната в плазме крови достигается через 2-4 часа. Пирантела эмбонат выводится из организма с калом и мочой в течение 24 часов.

Фенбендазол относится к группе бензимидазолов. Растворимый в муравьиной кислоте. Механизм действия фенбендазола заключается в нарушении транспортировки глюкозы, расстройстве микро тубулярной функции и снижении активности синтеза фумаратредуктазы в организме гельминтов. Такое действие вызывает паралич и приводит к гибели гельминтов. Торможение синтеза фумаратредуктазы приводит к уменьшению уровня гликогенов в организме паразитов. Фенбендазол тормозит полимеризацию тубулина в микро тубулине, в результате чего нарушается внутриклеточная транспортировка питательных и обменных веществ (аденозинтрифосфорной кислоты и глюкозы).

Состав:
1 таблетка (780 мл) содержит:
 - пирантела эмбонат - 144 мг,
 - празиквантел - 50 мг,
 - фенбендазол - 200 мг,
Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал пшеничный, повидон (К-90), тальк, стеарат магния, сухие дрожжи, вкусовая добавка, вода очищенная.

Показания к применению:
Комбинированный высокоэффективный препарат для лечения и профилактики аскаридозов, анкилостомозов, цестодозов и трихуроза. Малотоксичный для теплокровных животных, хорошо переносится собаками, в рекомендованных дозах не имеет эмбриотоксичных и тератогенныых свойств. Благодаря добавке со вкусом печени, препарат хорошо поедается собаками.

Дегельминтизация собак при поражении нематодами и цестодами: Toxocara canis, Toxascaris leonina; Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala; Taenia species, Dipylidium caninum, Echinococcus species; Trichuris vulpis.

Способ приминения и дозировка:
Таблетки скармливают животным принудительно или с кормом (с кусочком мяса, сосиски и пр.). Предварительной голодной диеты соблюдать не нужно.
Для профилактики препарат необходимо применять каждые три месяца однократно.
Для лечения назначают однократно. В случае сильной инвазии лечение следует повторить через 14 дней.

Перорально в дозе 1 таблетка на 10 кг массы тела собаки (эквивалентно празиквантел - 5 мг/кг, пирантел эмбонат - 14,4 мг/кг, фенбендазол - 20 мг/кг).

Щенки и собаки малых пород:

менее 2 кг массы тела - 1/4 таблетки
2-5 кг массы тела - 1/2 таблетки
5-10 кг массы тела - 1 таблетка

Собаки средних пород:

10-20 кг массы тела - 2 таблетки
20-30 кг массы тела - 3 таблетки

Собаки крупных пород:

30-40 кг массы тела - 4 таблетки
40-50 кг массы тела - 5 таблеток

Противопоказания:
Не применять животным с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, ослабленным и больным животным.
Препарат можно применять щенкам, начиная с 3-х месячного возраста.

Побочные эффекты:
Не установлены 

Условия хранения:
Хранить в сухом темном месте при температуре от 15 до 25°С, в недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов.

Производитель:
LAVET Pharmaceuticals Ltd, Венгрия

Код товара:
259861 - Ceva Цестал Плюс Антигельминтик для щенков и собак со вкусом печени

Количество
1 таблетка
Упаковка
8x1 таблетка

Отзывы отсутствуют

Оставить отзыв
Оценка товара
100
Добавить отзыв
  • Ceva Цестал Плюс Антигельминтик для щенков и собак со вкусом печени

Ceva Цестал Плюс Антигельминтик для щенков и собак со вкусом печени

x