Поиск
Смотрите также

Бульмастиф

Есть на свете чудесная порода – Бульмастиф (с маленькой буквы не пишется). Сейчас она снова начинает приобретать свою былую популярность. И это очень приятно – настолько она радует взгляд своей красотой и мощной, ладной статью!
Я всю жизнь мечтала о собаке, но как у многих детей родители были против (не хотели они брать на себя еще заботы и о собаке, им вполне хватало меня, брата, работы…). Я выросла, у меня появилась своя семья, ребенок, но мысли о собаке не проходили. И вот однажды мы с мужем твердо решили – нам нужна собака. И начался выбор породы: нам хотелось собаку-охранника, большую, веселую, выносливую. Выбрали мы породу боксер. Я обзвонила все клубы, но в тот момент щенков боксера не было и нам предложили посмотреть щенков бульмастифа. Решили съездить и просто посмотреть, что же это за собака такая.
Ну сами знаете, чем обычно заканчивается «просто посмотреть щеночка» - его доброта, преданные глазки, услужливость – покоряют раз и навсегда. Но в нашем случае было совсем не так. Позвонив в дверь, мы услышали одно мощное глухое: «Гав!» Заходить почему-то сразу расхотелось. Хозяйка открыла дверь и мы увидели что-то невероятное – оживший шкаф на ножках, с огромнейшей мордой и такими «сурьезными» глазками! Мы немного потолкались у двери, уступая друг другу очередь войти первым. Мой муж как настоящий мужчина «взял огонь на себя» и гордо зашел первым. Собака (а это был папочка) обнюхав и выслушав хозяйку, что свои (причем действительно выслушав – уморительно было смотреть как он поднял огромную морду, посмотрел на хозяйку: типа, обоснуй-ка, что свои! Выслушал, вздохнул (опять не враги, блин!) и пошел (нет, прогрохотал) на место.
Мы стояли, просто замерев от восторга! Потом хозяйка выпустила «щеночков». Мы просто глазам не поверили – ну понятно, ну трехмесячные, ну большие, но какими же они будут в 5-6? Вынеслась нам на встречу целая орава! Красота, да и только! Мы переглянулись с мужем, и тут наша судьба решилась! Мы поняли, что очень хотим такого же «бычка». Стали рассматривать щеночков, искать своего. Одна девочка нас совершенно игнорировала, была очень занята хозяйскими тапочками. Кстати, по-моему опыту – это отличительная черта Бульмастифа – его абсолютно не интересуют чужие люди! Кроме, конечно, случаев охраны. Вот так у нас в семье появился наш первый бульмастиф Ника (Е-Чара Чудо Зверь).
Берем мы свою малышку на руки (сначала взяла я, а потом тихо так передала ее мужу, тяжеленькая «девочка») и садимся в машину. И тут я понимаю, что никогда, ни за что я ее не удержу! Что силищи у такой подросшей малышки будет в 200 раз больше, чем у меня! Мрачная такая перспектива!
Дрессировка, приучение к туалету было самым легким. Мы исправно посещали собачью школу. Бульмастив  действительно умен! Поводок воспринимал как данность. Гуляем по пустырю – носится недалеко, только выходим к домам – тут же выполняет команду «Ко мне!», подходит и так потешно шею выворачивает – «на пристегивай, побалдели и хватит!» Дрессировке Бульмастиф поддается очень и очень легко! Как будто все знает и просто все вспоминает. Это я уже проверила, вырастив не одного представителя этой чудесной породы.

на фото бульмастиф Шейла Юкрейн Голд (Юный чемпион Украины, Чемпион Украины, Гранд Чемпион Украины, CACIB, RCACIB, 6xCAC, RCAC)
И неправду говорят, что прокормить Бульмастифа тяжело, типа собака большая, типа ест ведро, типа места много занимает – все это ЕРУНДА! Едят они не больше боксера, места занимает чуть больше кота. Ну очень послушные «псины» (если хозяина уважают конечно) – сказано, что лежать только на месте – значит, на месте!
И вот лежит красота эта и ждет, когда я приковыляю. Прихожу – радуется всегда как в первый раз – «УРААААА!!!!! Пришла!!!!!» Знаете, радуется даже не тому, что гулять пойдем, не тащит поводок, а просто: «Мы вместе! Ты у меня под охраной! А то я так переживала, так переживала!» Слов нет просто!
Что же касается прогулки с этим чудом, то просто полный «отпад»! Ни одного равнодушного встречного – охи-вздохи, и восхищение, и ненависть – не очень то любят у нас братьев наших меньших. Чего мы только не наслушались. Ни за что людям в голову не приходит, что у собаки нет ни цели, ни желания сожрать всех встречных. Особенно обидно было, что я воспитывала добрую собаку, равнодушную к посторонним, охраняющую только свой дом и меня. А вот когда добрые «нормальные» незнакомые люди тянули руку погладить, она реагировала спокойно, с этаким достоинством, типа: «Я бы и сама такую красоту погладила!»
А потом я стала заводчиком: моя уже возмужавшая «малышка» подарила нам очаровательных маленьких бульмастифчиков.
Столько было разных смешных случаев, всего не расскажешь. И каждый у кого есть или была собака знает это. Столько приятных воспоминаний… Три года мы не расставались. А потом… все оборвалось и не стало чудесного, добрейшего, ласкового друга. Но она навсегда осталась в моей памяти. И теперь я знаю точно: моя жизнь невозможна без Бульмастифа, что рядом со мной всегда будет Бульмастиф.
Серафин Наталия, владелец питомника «SUNNY LION»,  Украина, г. Киев, (044) 274-52-54, (067) 336-41-15
 
 
 

Бесплатная доставка от 400 грн по Киеву и Украине*

5% на первый заказ + Дополнительная скидка 5%!

x
x