вернуться в раздел

Бриллиантовые глаза - глазные капли для кошек и собак

Код товара: 004064
100
3
97.50 грн
В наличии
97 баллов
стоимостью 1.95 грн ?

Капли глазные Бриллиантовые глаза обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоотечными свойствами. При инстилляции в конъюнктивальную полость препарат легко проникает во все ткани глаза, обеспечивая устойчивый терапевтический уровень активных компонентов. Упаковка 10 мл

читать полностью
Страна регистрации бренда и производителя
Россия
  • Минимальный заказ – 200 грн
  • Стоимость доставки – 40 грн
  • Бесплатно для заказов на сумму от 400 грн
  • Доставляем с понедельника по субботу c 13:00 до 21:00
  • Заказы, сделанные после 16:30, доставляются на следующий день с 13:00
  • Адреса розничных магазинов
  • Минимальный заказ – 400 гривен
  • Стоимость доставки зависит от выбранной курьерской службы:
  • Подробнее о доставке
Оплата
  • Для жителей Киева и Киевской области - оплата при получении.
  • Безналичная форма оплаты
О товаре

Бриллиантовые глаза - глазные капли для кошек и собак

Состав и форма выпуска:

В своем составе глазные капли Бриллиантовые глаза в качестве действующих веществ содержат: хлоргексидина биглюконат – 0,00015 г/мл, таурин – 0,02 г/мл, янтарную кислоту – 0,001 г/мл, в качестве вспомогательного вещества — воду дистиллированную. 

Фармакологические свойства:

Капли глазные Бриллиантовые глаза обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоотечными свойствами. При инстилляции в конъюнктивальную полость препарат легко проникает во все ткани глаза, обеспечивая устойчивый терапевтический уровень активных компонентов.
Хлоргексидина биглюконат оказывает быстро проявляющееся бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, дарматофиты и липофильные вирусы. Механизм его действия заключается в связывании катионов, образующихся в результате диссоциации солей хлордиксидина, стенками бактериальных клеток, нарушении осмотического равновесия и мембранной функции клеток, что приводит к снижению уровня клеточной АТФ и гибели микроорганизма. Таурин и янтарная кислота нормализуют окислительно-восстановительные процессы, оказывают репаративное действие, замедляют развитие катаракты и профилактируют дегенеративные и дистрофические нарушения в сетчатке и хрусталике.

Дозы и способ применения

Для повседневного туалета глаз и при конъюнктивитах легкой степени смоченным препаратом стерильным марлевым тампоном удаляют из внутреннего угла глаза экссудат и корочки, после чего препарат закапывают в конъюнктивальную полость кошкам и собакам массой до 10 кг по 1 капле, собакам массой более 10 кг — по 2 капли. Обработку проводят 1-3 раза в день по мере необходимости с 5-10-дневными интервалами: 

- при обработке глаз 1 раз в день препарат применяют не более 45 дней, после чего делают 10-дневный перерыв;
- при обработке глаз 2 раза в день препарат применяют не более 20 дней, после чего делают 7-дневный перерыв; 
- при обработке глаз 3 раза в день препарат применяют не более 14 дней, после чего делают 5-дневный перерыв. 

При избыточном слезотечении, синдроме «красного глаза», травмах, попадании инородных предметов или раздражающих веществ препарат закапывают по 1-2 капли 3 раза в день в течение 5- 14 дней.
С целью профилактики катаракты и возрастных дегенеративных изменений сетчатки и роговицы препарат применяют по 1-2 капли 2 раза в день курсами по 20 дней с 10-дневным интервалом.

Побочные действия:

В рекомендуемых дозах не оказывают местно-раздражающего и аллергизирующего действий. Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией не установлено. При индивидуальной повышенной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении побочных явлений и осложнений применение препарата прекращают. 

Условия хранения:

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 2 года с даты изготовления. Капли глазные Бриллиантовые глаза по истечении срока годности не должны применяться.

дата редактирование описания: 15.01.2018
Объём
10 мл
Отзывы покупателей 3
09 Сентября 2019 товар куплен

Можно узнать, срок годности? Спасибо

Оценка товара:
100
01 Июня 2015

Подскажите пожалуйста, с какого возраста щенка можно применять данный препарат? Заранее благодарю за ответ.

Оценка товара:
100
13 Декабря 2012

Это тот случай, когда цена и качество резко рознятся, при достаточно низкой цене получаешь потрясающий результат. У чау-чау общеизвестная проблема – аллергия, у нашего чада она коснулась именно глаз: при попадании пыли, частичек грязи, графита, пыльцы, глаза краснеют, слезятся, появляются выделения из глаз. Что только не пробовали, не помогало, только эти капельки и спасают, покупаем их второй год и очень-очень довольны.

Оценка товара:
100
Оставить отзыв
Оценка товара
100
Добавить отзыв

Бриллиантовые глаза - глазные капли для кошек и собак