вернуться в раздел

Барс капли противопаразитарные для собак

Код товара: 009076
88.648
37
24.80 грн
В наличии
24 балла
стоимостью 0.50 грн ?

Капли Барс на холку от блох и клещей для собак и щенков старше 3-х месяцев. Препарат наносится непосредственно на кожу несколько точек вдоль позвоночника, недоступных для разлизывания (у основания головы, между лопатками. Примерно за 24 часа препарат сам распространяется по всей поверхности тела собаки и накапливается в коже, не попадая в кровь животного. Защита от блох - до 2-х месяцев, от нападение клещей - до 4-х недель. Защитное дествие препарата не снижается даже при неоднократном купании собаки без зоошампуня.

читать полностью
Страна регистрации бренда и производителя
Россия
  • Минимальный заказ – 200 грн
  • Стоимость доставки – 40 грн
  • Бесплатно для заказов на сумму от 400 грн
  • Доставляем с понедельника по субботу c 13:00 до 21:00
  • Заказы, сделанные после 16:30, доставляются на следующий день с 13:00
  • Адреса розничных магазинов
  • Минимальный заказ – 400 гривен
  • Стоимость доставки зависит от выбранной курьерской службы:
  • Подробнее о доставке
Оплата
  • Для жителей Киева и Киевской области - оплата при получении.
  • Безналичная форма оплаты
О товаре

Барс капли противопаразитарные для собак

Состав:
Фипронил, вспомогательные компоненты

Фармакологические свойства.
Фипронил, входящий в состав препарата, обладает выраженным системным и контактным инсектоакарицидным действием на вшей, блох, волосовиков (власоедов), иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Препарат при накожном нанесении накапливается в эпидермисе и сальных железах животного. Оказывает контактное действие на эктопаразитов, обеспечивая защиту животных от насекомых и клещей в течение 1–2 месяцев после однократного применения капель. Препарат хорошо переносится собаками и кошками разных пород.

Показания к применению.
Капли инсектоакарицидные «Барс» применяют собакам и кошкам при энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе и поражении иксодовыми клещами.

Противопоказания.
Повышенная индивидуальная чувствительность животных к перметрину. Не подлежат обработке беременные, кормящие, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, щенки и котята до 10-недельного возраста, а также собаки массой менее 2 кг.

Побочные явления.
При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности к перметрину возможно появление аллергических реакций, в этом случае препарат необходимо смыть водой с шампунем.

Дозы и способ применения.
При энтомозах, саркоптозе собак и нотоэдрозе кошек препарат наносят, раздвинув шерсть, на кожу в несколько точек, недоступных животным для слизывания: в области спины между лопатками или в области шеи у основания головы, в дозах, указанных в таблице.

 Масса животного

 Количество препарата в пипетке(мл)

Доза препарата на животное(мл) 

 Количество пипеток, необходимое для обработки(штук)

 Собаки

 от 2 до 10 кг

 1,4

 1,4

 1

 от 10 до 20 кг

 1,4

 2,8

 2

 более 20 кг

 1,4

 4,2 - 5,6

 3 - 4

 Кошки

 до 1 кг

 1

 0,3 (10 капель)

 -

 от 1 до 3 кг

 1

 0,6(20 капель)

 -

 от 3 кг и более

 1

 1

Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектоакарицидным спреем «Барс» (из расчета 4 нажатия на распылительную головку – на 1 м2 обрабатываемой поверхности).
Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.
С профилактической целью кошек следует обрабатывать каждые 5 недель.
У собак профилактику против клещей проводят 1 раз в две недели, против блох – 1 раз в 2 месяца.

Особые указания.
Не следует мыть животных с шампунем за 48 часов до обработки и в течение 3-х дней после нее.

Хранение.
Хранить препарат в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 30°С.

Форма выпуска.
Полимерная пипетка-капельница 1,0 и 1,4 мл. Внешняя упаковка – картонная коробка по 3 и 4 пипетки

Количество
1 пипетка
Упаковка
4x1 пипетка
Отзывы покупателей 37
13 Сентября 2019 товар куплен

Пользуюсь этими каплами уже лет 10.... мне нравится. От блох помогают шикарно, да и клещей не нахожу. Барс капли + ошейник Килтикс.

Оценка товара:
100
13 Сентября 2019

Брала в этом году Барс и Адвантикс, Барс оказался не хуже Адвантикса, Капала его регулярно и за лето не было ни блох, ни клещей. От Адвантикса собака сильно чесалась на протяжении 4 дней, видно у нее на этот препарат аллергия.

Оценка товара:
100
06 Сентября 2019 товар куплен

Взял в этом году на лето. Все прошло хорошо, собака почти не чешется. Гуляем у воды, в лесу и в городе - все ок. Живет наш питомец во дворе. Рекомендую.

Оценка товара:
100
01 Июля 2019 товар куплен

После обработки блох не цепляли, а вот клещей - было пару раз, хоть и намного реже чем без обработки. Аллергических реакций у собак не было (4 собаки от 6 до 35кг).

Оценка товара:
80
06 Мая 2019

Купили 1 раз. Вообще не помогло. Брать больше не будем.

Оценка товара:
20
Показать еще
Оставить отзыв
Оценка товара
100
Добавить отзыв

Барс капли противопаразитарные для собак