вернуться в раздел

Барс капли противопаразитарные для кошек

Код товара: 000400
80
9
29.80 грн
В наличии
29 баллов
стоимостью 0.60 грн ?

Препарат при накожном нанесении накапливается в эпидермисе и сальных железах животного. Оказывает контактное действие на эктопаразитов, обеспечивая защиту животных от насекомых и клещей в течение 1–2 месяцев после однократного применения капель

читать полностью
Страна регистрации бренда и производителя
Россия
  • Минимальный заказ – 200 грн
  • Стоимость доставки – 40 грн
  • Бесплатно для заказов на сумму от 400 грн
  • Доставляем с понедельника по субботу c 13:00 до 21:00
  • Заказы, сделанные после 16:30, доставляются на следующий день с 13:00
  • Адреса розничных магазинов
  • Минимальный заказ – 400 гривен
  • Стоимость доставки зависит от выбранной курьерской службы:
  • Подробнее о доставке
Оплата
  • Для жителей Киева и Киевской области - оплата при получении.
  • Безналичная форма оплаты
О товаре

Барс капли противопаразитарные для кошек

Состав:
Фипронил, вспомогательные компоненты

Фармакологические свойства.
Фипронил, входящий в состав препарата, обладает выраженным системным и контактным инсектоакарицидным действием на вшей, блох, волосовиков (власоедов), иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Препарат при накожном нанесении накапливается в эпидермисе и сальных железах животного. Оказывает контактное действие на эктопаразитов, обеспечивая защиту животных от насекомых и клещей в течение 1–2 месяцев после однократного применения капель. Препарат хорошо переносится собаками и кошками разных пород.

Показания к применению.
Капли инсектоакарицидные «Барс» применяют собакам и кошкам при энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе и поражении иксодовыми клещами.

Противопоказания.
Повышенная индивидуальная чувствительность животных к перметрину. Не подлежат обработке беременные, кормящие, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, щенки и котята до 10-недельного возраста, а также собаки массой менее 2 кг.

Побочные явления.
При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности к перметрину возможно появление аллергических реакций, в этом случае препарат необходимо смыть водой с шампунем.

Дозы и способ применения.
При энтомозах, саркоптозе собак и нотоэдрозе кошек препарат наносят, раздвинув шерсть, на кожу в несколько точек, недоступных животным для слизывания: в области спины между лопатками или в области шеи у основания головы, в дозах, указанных в таблице.

 Масса животного

 Количество препарата в пипетке(мл)

Доза препарата на животное(мл) 

 Количество пипеток, необходимое для обработки(штук)

 Собаки

 от 2 до 10 кг

 1,4

 1,4

 1

 от 10 до 20 кг

 1,4

 2,8

 2

 более 20 кг

 1,4

 4,2 - 5,6

 3 - 4

 Кошки

 до 1 кг

 1

 0,3 (10 капель)

 -

 от 1 до 3 кг

 1

 0,6(20 капель)

 -

 от 3 кг и более

 1

 1

Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектоакарицидным спреем «Барс» (из расчета 4 нажатия на распылительную головку – на 1 м2 обрабатываемой поверхности).
Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.
С профилактической целью кошек следует обрабатывать каждые 5 недель.
У собак профилактику против клещей проводят 1 раз в две недели, против блох – 1 раз в 2 месяца.

Особые указания.
Не следует мыть животных с шампунем за 48 часов до обработки и в течение 3-х дней после нее.

Хранение.
Хранить препарат в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 30°С.

Форма выпуска.
Полимерная пипетка-капельница 1,0 и 1,4 мл. Внешняя упаковка – картонная коробка по 3 и 4 пипетк

дата редактирование описания: 02.04.2019
Количество
1 пипетка
Упаковка
3x1 пипетка
Отзывы покупателей 9
17 Сентября 2019 товар куплен

Использую эти капли время от времени для профилактики блох, и все отлично, блох нет, раздражений препарат не вызывает.

Оценка товара:
100
16 Марта 2019 товар куплен

Капли Барс противопаразитарные заказывала неоднократно для обработки кошек. Капли прекрасно справляются со своей задачей, защищают от блох и клещей. Никаких негативных нареканий нет. Буду и дальше заказывать данный товар.

Оценка товара:
100
26 Декабря 2018 товар куплен

Всех своих дачных кошек обрабатываю этими каплями.Блохи уничтожаются хорошо.А вот для борьбы с клещами весной-осенью делаю обработку каждый месяц,более месяца клещи начинают цепляться.

Оценка товара:
100
10 Декабря 2018

Почти 10 лет пользовались каплями Барс для собак, никогда не было проколов с клещами и блохами. Потому решила покапать маленького уличного котенка-подобранца Барсом для кошек (блохи с него просто сыпались). Результат меня не удовлетворил. Препарат практически не впитался, шерсть засохла таким жесткими клочьями. Живых блох осталось очень много, заразились наши домашние коты. Пришлось дополнительно обрабатывать всех другим препаратом. Сразу хочу заметить - Барс для кошек покупала не в Зоотоварах, возможно, были нарушены как-то условия хранения. Однако больше рисковать не буду.

Оценка товара:
20
29 Апреля 2016

Своих котов много раз обрабатывала препаратом, побочных эффектов не замечала. Но вот недавно кошка словила клеща спустя 3 недели после обработки препаратом. Так что или им надо обрабатывать чаще, особенно в ранне-весенний период, или препарат слабый.

Оценка товара:
60
Показать еще
Оставить отзыв
Оценка товара
100
Добавить отзыв

Барс капли противопаразитарные для кошек