вернуться в раздел

Барс Форте капли инсектоакарицидные для собак

Код товара: 004750
69.09
11
45.50 грн
В наличии
45 баллов
стоимостью 0.91 грн ?

Капли инсектоакарицидные для лечения и профилактики болезней, вызываемых блохами, вшами, волосовиками (власоедами), чесоточными и иксодовыми клещами у собак, а также выраженной активностью в отношении половозрелых и личиночных фаз развития блох, вшей, волосовиков, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках. Защита от блох - до 3-х месяцев, клещей - до 4-х недель. Защитное дествие препарата не снижается даже при неоднократном купании собаки без зоошампуня.

читать полностью
Страна регистрации бренда и производителя
Россия
  • Минимальный заказ – 200 грн
  • Стоимость доставки – 40 грн
  • Бесплатно для заказов на сумму от 400 грн
  • Доставляем с понедельника по субботу c 13:00 до 21:00
  • Заказы, сделанные после 16:30, доставляются на следующий день с 13:00
  • Адреса розничных магазинов
  • Минимальный заказ – 400 гривен
  • Стоимость доставки зависит от выбранной курьерской службы:
  • Подробнее о доставке
Оплата
  • Для жителей Киева и Киевской области - оплата при получении.
  • Безналичная форма оплаты
О товаре

Барс Форте капли инсектоакарицидные для собак

Капли инсектоакарицидные для лечения и профилактики болезней, вызываемых блохами, вшами, волосовиками (власоедами), чесоточными и иксодовыми клещами у собак.

Состав и форма выпуска
Барс Форте содержит фипронил 4,5%, регулятор роста насекомых, а также вспомогательные компоненты. Капли Барс Форте - это прозрачная маслянистая жидкость желтого цвета со слабым специфическим запахом. Препарат выпускают в полимерных пипетках-капельницах, упакованных по 4 штуки в картонную коробку вместе с инструкцией по применению.

Фармакологические свойства:
Капли инсектоакарицидные Барс Форте обладают выраженной активностью в отношении половозрелых и личиночных фаз развития блох, вшей, волосовиков, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках. После накожного нанесения препарата входящий в его состав фипронил не всасывается в кровь, а накапливается в сальных железах кожи и, выделяясь на поверхность кожи вместе с секретом сальных желез, оказывает длительное инсектоакарицидное действие.

Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов эктопаразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели насекомых и клещей.
Регулятор роста насекомых подавляет синтез покровных тканей у паразитов, что в свою очередь приводит к нарушению процессов яйцекладки, линьки и выводимости личинок из яиц. Таким образом, надежно разрывается жизненный цикл паразита и обеспечивается длительная защита животного.
Препарат по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности ГОСТ 12.1.007-76).

Показания:
Барс Форте назначают собакам с целью лечения и профилактики энтомозов (блохи, вши, волосовики), хейлетиоза, нотоэдроза, поражения иксодовыми клещами.

Дозы и способ применения:
Применяют путем капельного нанесения на сухую неповрежденную кожу однократно. Продолжительность защитного действия препарата сохраняется в течение 1 месяца от клещей и 3 месяцев от блох.
Препарат наносят в места недоступные для слизывания животным: на кожу в несколько точек в области спины между лопатками или в области шеи у основания черепа в дозах, указанных в таблице.

 

 Масса животного

 Количество препарата в пипетке(мл)

Доза препарата на животное(мл) 

 Количество пипеток, необходимое для обработки(штук)

 Собаки

 от 2 до 10 кг

 1,4

 1,4

 1

 от 10 до 20 кг

 1,4

 2,8

 2

 от 20 до 30 кг

 1,4

 4,2 

 3

 от 30 до 50 кг

 1,4

 5,6

 4

При обработке собак массой более 50 кг на каждые последующие 10 кг массы дополнительно наносят по 1,4 мл препарата.

Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще одного раза в месяц.
В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению.
Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

Побочные явления и осложнения
:
Побочных явлений и осложнений при применении препарата Барс Форте в соответствии с инструкцией не наблюдается.
При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата, проявляющейся в виде повышенного слюноотделения, рвоты, тремора, светобоязни, использование препарата прекращают и смывают его водой с шампунем.

Барс Форте не рекомендуется применять щенкам младше 10-ти недельного возраста, больным и выздоравливающим животным.

Хранение:
Препарат хранить в закрытой заводской упаковке, в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 30°С.

Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления.

дата редактирование описания: 30.12.2015
Количество
1 пипетка
Упаковка
4x1 пипетка
Отзывы покупателей 11
16 Августа 2019 товар куплен

Всегда беру форте для корсов и довольна результатом. Весной с марта по апрель - обрабатываю каплями, май-сентябрь - ошейники скалибор, и октябрь-ноябрь - снова форте. Клещи могут сесть на животное, но ни разу не находила впившихся.

Оценка товара:
100
08 Июля 2019 товар куплен

Брала первый раз именно "форте". Сложно говорить об эффекте, но блох спустя 2 недели не находили, но сам препарат очень пачкает шерсть, так и хочется помыть собаку(

Оценка товара:
80
27 Февраля 2019 товар куплен

Соглашусь с отзывом от Екатерины, кто ругает этот препарат и хвалит Адвантикс, скорее похоже на рекламу дорогого препарата. На самом деле мы от Адвантикса ушли в прошлом году, три месяца капали щенка спаниеля, пытаясь избавится от блох, в соответствии с дозировкой по весу, а эффекта полный 0, о чём был сделан отзыв по даному препарату. Тот кто пишет что мол, пронесло и собака ничего не зацепила, точно так же можно сказать и об других препаратах, в часности и об "адвантиксе". Барс же напротив, всех блох вывел, клещей не цепляли, хотя по 3 раза на день гуляем в лесопарке. Старшей собаке капаем Барс уже 6 лет.

Оценка товара:
100
13 Июля 2017

Капли малоэффктивны, если это слово, вообще можно применить к этому препарату. Дейстует от блох не более одной (!!!) недели.И это при том, что собаку не купали и даже влажной тряпочкой не протирали. От клещей - не знаю, не снимали, но и по клещевым местам не ходили. Словом, деньги на ветер, собака с блохами.

Оценка товара:
20
07 Мая 2017

Обрабатываю регулярно раз в три недели, у меня две московские сторожевые и одна дворняжка, клещей не ловим, иногда находим уже засохших в шерсти. Все довольны, рекомендую

Оценка товара:
100
Показать еще
Оставить отзыв
Оценка товара
100
Добавить отзыв

Барс Форте капли инсектоакарицидные для собак