Brovafarma Цифлодекс Капли для глаз и ушей

Brovafarma Цифлодекс Капли для глаз и ушей
Другие фотографии товара
производитель Ukraine
Есть в наличии
код товара: 503407
Объём:
↑ выберите атрибут товара
Количество:
сравнить
добавить в избранное
сообщать о наличии
Краткое описание товара
Унивесальные капли глаз и ушей. Лечение собак, кошек, мелких, экзотических и декоративных животных при острых и хронических воспалениях глаз и ушей, которые являются следствием бактериального, химического или травматического воздействия - конъюнктивит, блефарит, кератит, кератоконъюнктивит, иридит, иридоциклит, язвы и эрозии роговицы, заболевания глаз после травм или попадания инородных тел или агрессивных соединений в после и предоперационные периоды, а также отит, оторея, в частности вызванные посторонним вмешательством. Упаковка 10 мл
Клиенты, которые купили этот товар, также купили

Цифлодекс (Бровафарма) Капли глазные и ушные суспензия

Лекарственная форма:
Капли для наружного приминения. Суспензия белого цвета. Расфасован по 10 мл в полимерные флаконы с капельницей, в индивидуальной картонной коробке.

Состав:
1 мл препарата содержит: ципрофлоксацин гидрохлористый - 4,5 мг, дексаметазон натрия фосфат - 1 мг.

Фармакологические свойства:
Комбинированное химиотерапевтическое средство, сочетающее антибиотик широкого спектра действия из группы фторхинолонов (ципрофлоксацин) и ГКС (дексаметазон), с антибактериальными, противовоспалительными, противоаллергическими и десенсибилизирующими свойствами.

Ципрофлоксацин действует бактерицидно путем ингибирования ДНК-гиразы и подавления синтеза бактериальной ДНК. Активный против грамотрицательных микроорганизмов в период покоя и деления - Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Proteus spp., Citrobacter spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Vibrio spp., Campylobacter spp., Hafnia spp., Providencia stuartii, Haemophilus spp., Pasteurella multocida, Pseudomonas spp., Gardnerella spp., Neisseria spp., Moraxella catarrhalis, Acinetobacter spp., Brucella spp., грамположительных микроорганизмов в период деления - Staphylococcus spp., Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, Соrynebacterium diphtheriae , Listeria monocytogenes и других возбудителей - Chlamydia spp., Mycoplasma spp., Mycobacterium spp.

Хорошо всасывается, через 60 минут его концентрация в слезной жидкости составляет 4,98 мкг/мл, а в жидкости передней камеры глаза - 2,59 мкг/мл. Период полувыведения из передней камеры глаза – 2 часа. При закапывании в глаза концентрация ципрофлоксацина в крови не превышает 2,5 нг/мл, при закапывании в уши - максимальная концентрация в крови достигается через 15-90 минут и составляет примерно 0,1% от концентрации ципрофлоксацина, введенного перорально в дозе 250 мг.

Дексаметазон - синтетический фторированный ГКС с противовоспалительным, противоаллергическим и антипролиферативным действием. Уменьшает проницаемость и пролиферацию капилляров, локальную экссудацию, клеточную инфильтрацию, фагоцитарную активность, отложения коллагена и активность фибробластов, подавляет образование рубцовой ткани и симптомы воспаления. Противовоспалительное действие после закапывания длится 4-8 часов. При местном применении системная абсорбция низкая. После закапывания в глаза, дексаметазон хорошо проникает в эпителий роговицы, клетки конъюнктивы и в жидкость передней камеры глаза, его максимальная концентрация 30 нг/мл достигается через 2 часа, период полувыведения – 3 часа. При применении в уши максимальная концентрация в крови достигается через 15-90 минут и составляет примерно 14% от концентрации дексаметазона, введенного перорально в дозе 5 мг.

Показания к применению:
Лечение собак, кошек, мелких, экзотических и декоративных животных при острых и хронических воспалениях глаз и ушей, которые являются следствием бактериального, химического или травматического воздействия - конъюнктивит, блефарит, кератит, кератоконъюнктивит, иридит, иридоциклит, язвы и эрозии роговицы, заболевания глаз после травм или попадания инородных тел или агрессивных соединений в после и предоперационные периоды, а также отит, оторея, в частности вызванные посторонним вмешательством.

Дозировка:
Препарат закапывают в конъюнктивальный мешок по 1-2 капли 2-4 раза в сутки (в сложных случаях в течение 1-2 дней закапывают по 1-2 капли каждые 2-3 часа) или слуховой проход по 1-4 капли (зависит от массы животного) 2-3 раза в сутки.
При наличии значительных гнойных или слизисто-гнойных выделений, проводят предварительную гигиеническую обработку глаз или ушей: закапывают 3-4 капли и удаляют выделения стерильным марлевым тампоном, после чего закапывают 1-2 капли препарата. Курс лечения до полного выздоровления составляет 5-10 дней.

Противопоказания:
Не назначать животным с повышенной чувствительностью к действующим веществам препарата.

Условия хранения:
В сухом, темном, недоступном для детей месте, при температуре от +10 до + 25 ° С. После вскрытия флакона препарат использовать в течение 30 дней.

Производитель: Бровафарма, Украина

Код товара:
503407 - Brovafarma Цифлодекс Капли для глаз и ушей (10 мл)

последнее редактирование описания: 02 Ноября 2017, Четверг
Отзывы клиентов
Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!
Отзывы
Также Вас могут заинтересовать

Бесплатная доставка от 400 грн по Киеву и Украине*

5% на первый заказ

x