Ципам ушные капли
ЦИПАМ- комплексный препарат для борьбы с эктопаразитами животных. Эффективно воздействует на все классы эктопаразитов. Удостоен золотой медали ВВЦ 1998 г.
Показания к применению: нотоэдроз, отодекоз (ушная честока), отит
Состав препарата: действующие вещества - циперметрин(0,3%), амитраз(0,2%); вспомогательные вещества - диметилсульфоксид и полиэтиленоксид.
Механизм действия: ЦИПАМ является инсекто-акарицидом контактно-кишечного действия. Эффективен при применении против саркоптоидных, демодекозных, иксодовых клещей, а также блох, власоедов у животных. Циперметрин и амитраз с помощью вспомогательных компонентов глубоко проникают в эпидемос и волосяные луковицы, где в основном гнездятся эктопаразиты. Препарат эффективно уничтожает насекомых и их личинки, проникая в них через контикулы и дыхательные органы.
Лечение при нотоэдрозе.
При поражении чесоточными клещами участков головы препарат наносят на пораженные участки кожи из расчета 1-2 мл (20-40 капель) на 1000 см . Обработку проводят 2-3 раза с интервалом в 6-7 дней.
Лечение при отодектозе (ушной клещ).
Препарат вносят в ушную раковину 0,05-0,5 мл, капая из пузырька по 1-10 капель в каждую (в зависимости от размеров животного). Для более полного контакта препарата с пораженной поверхностью ушную раковину складывают вдоль пополам и слегка массируют ее основание. Внешнюю и внутреннюю поверхности ушей протирают тампоном, смоченным препаратом. Обработку производят 2 раза с интервалом 6-7 дней. В запущенных случаях отодектоза, осложненных отитом, лечение продолжить.
Меры предосторожности.
ЦИПАМ не опасен для животных и лиц, проводящих обработку, при использовании его в рекомендованных дозах. Риск передозировки отсутствует, так как препарат действуют местно. При попадании препарата в глаза животного или человека их нужно промыть холодной водой. Препарат токсичен для рыб и пчел.
Патенты: 2113789, 2121833.
ТУ-9337-001-42748853-96.
Укаковка: флакон 10 мл. в коробочке