NexGard Spectra Таблетки от блох и клещей для собак весом от 15 до 30 кг

NexGard Spectra Таблетки от блох и клещей для собак весом от 15 до 30 кг
Другие фотографии товара
производитель NexGard Spectra
Есть в наличии
код товара: 048602
Количество:
Упаковка:
Количество:
сравнить
добавить в избранное
сообщать о наличии
Краткое описание товара
НексгарД Спектра – всего одна таблетка против клещей, блох и гельминтов для собак весом от 15 до 30 кг назначают собакам для лечения и профилактики желудочно-кишечных нематодозов, акарозов, вызываемых иксодовыми клещами, афаниптероза, в комплексной терапии аллергического дерматита, вызываемого блохами, а также в целях профилактики дирофиляриоза, вызываемого личинками Dirofilaria immitis. Упапковка 3 таблетки
Клиенты, которые купили этот товар, также купили

NexGard Spectra Таблетки от блох и клещей для собак весом от 15 до 30 кг

Лекарственная форма:
Таблетки для перорального применения. Жевательные таблетки от светло-розового до темно-розового цвета с красновато-коричневыми вкраплениями, круглой (таблетки массой 0,5 г) или прямоугольной (таблетки массой 1; 2; 4; 8 г) формы.. Расфасован по 3 таблетки в блистеры, упакованные в картонные коробки в комплекте с инструкцией по применению.

Состав 1 таблетки:
Активные вещества: афоксоланер - 1,87%; мильбемицина оксим - 0,38%
Вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, муку из соевого белка, пищевую добавку с ароматом и вкусом тушеной говядины, повидон Е1201, макрогол 400, макрогол 4000, макрогол 15 гидроксистеарат, глицерол, триглицерид средней длины цепи, моногидрат лимонной кислоты, бутилгидрокситолуол

Фармакологические свойства:
NexGard Spectra относится к комбинированным противопаразитарным лекарственным препаратам.
Входящие в состав препарата активные компоненты - афоксоланер и мильбемицина оксим обеспечивают его широкий спектр противопаразитарного действия в отношении эктопаразитов и нематод, паразитирующих у собак

Афоксоланер - инсектоакарицид группы изоксазолина, механизм его действия заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, гипервозбуждении нейронов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. После перорального введения афоксоланер легко всасывается в желудочно-кишечном тракте и достигает системного кровотока, максимальная концентрация в плазме отмечается через 2-4 часа после введения, биодоступность составляет 88%. Афоксоланер медленно метаболизируется с образованием гидроксилированных соединений, выводится из организма в основном с желчью и незначительно с мочой. Период полувыведения афоксоланера составляет 14 суток.

Мильбемицина оксим - макроциклический лактон, активен в отношении личинок и имаго нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном факте собак, а также личинок Dirofilaria immitis. Механизм действия мильбемицина обусловлен повышением проницаемости клеточных мембран для ионов хлора (СГ), что приводит к сверхполяризации мембран клеток нервной и мышечной ткани, параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация мильбемицина оксима в плазме крови собак достигается в течение 1-2 часов, биодоступность составляет 81%. Из организма соединение выводится в основном в неизмененном виде, период полувыведения составляет около 1,5 суток.

НексгарД Спектра по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не обладает тератогенными, эмбриотоксическими, мутагенными свойствами, не оказывает местнораздражающего действия. Препарат токсичен для пчел, а также рыб и других гидробионтов.

Показания к применению:
Назначают собакам для лечения и профилактики желудочно-кишечных нематодозов, акарозов, вызываемых иксодовыми клещами, афаниптероза, в комплексной терапии аллергического дерматита, вызываемого блохами, а также в целях профилактики дирофиляриоза, вызываемого личинками Dirofilaria immitis.

  • блох (Ctenocephalides felis, Ctenocephalides can is);
  • иксодовых клещей (Dermacentor variabilis, Dermacentor reticulatus, Rhipicephalus sanguineus, Ixodes scapularis, Ixodes ricinus, Ixodes holocyclus, Haemaphysalis longicornis, Amblyomma americanum);
  • желудочно-кишечных нематод (Toxocara canis, Toxascaris leonina, Ancylostoma caninum, Ancylostoma braziliense, Trichuris vulpis);
  • личинок дирофилярий (Dirofilaria immitis).

Инсектицидное действие препарата начинается через 30 минут после его перорального введения, гибель блох и иксодовых клещей на животном происходит соответственно на протяжении 6 ч и 24 ч. Однократное применение препарата предотвращает повторную инфестацию в течение 1 месяца; гибель блох происходит до откладки яиц, что предотвращает контаминацию помещений яйцами и личинками насекомого.

Дозировка:
Препарат применяют одноразово перорально в минимальной дозе 2,5 мг афоксоланера и 0,5 мг мильбемицина оксима на 1 кг массы животного в соответствии с таблицей.

Вес животногоНаименование препаратаДоза действующих веществ (мг/таблетка)
АфоксоланерМильбемицина оксим
от 2,0 до 3,5 кгNexGard Spectra для собак весом от 2,0 до 3,5 кг9,4 мг1,9 мг
от 3,5 до 7,5 кгNexGard Spectra для собак весом от 3,5 до 7,5 кг18,8 мг3,8 мг
от 7,5 до 15 кгNexGard Spectra для собак весом от 7,5 до 15 кг37,5 мг7,5 мг
от 15 до 30 кгNexGard Spectra для собак весом от 15 до 30 к75,0 мг15,0 мг
от 30 до 60 кг0NexGard Spectra для собак весом от 30 до 60 кг150,0 мг30,0 мг

 При применении препарата собакам массой более 60 кг следует использовать комбинацию таблеток, из расчета 2,5 мг афоксоланера и 0,5 мг мильбемицина оксим на 1 кг массы. Не допускается разламывание таблеток при подборе дозы препарата.

Противопоказания:
Противопоказанием является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, выраженные нарушения функции печени и почек. Не следует применять препарат больным инфекционными болезнями и ослабленным животным, собакам в возрасте до 8 недель и/или массой менее 2 кг, а также животным других видов. Щенкам пород собак, чувствительных к макроциклическим лактонам, в том числе колли, бобтейл и шелти, препарат применяют под наблюдением ветеринарного врача.

При передозировке препарата у некоторых собак могут наблюдаться угнетенное состояние, слюнотечение, дрожь, шаткая походка. Эти симптомы проходят спонтанно в течение суток и не требуют применения лекарственных средств.

Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не выявлено.

Беременным и лактирующим сукам применяют по жизненным показаниям по рекомендации ветеринарного врача.

Следует избегать нарушений схемы применения препарата, так как это может привести к снижению его эффективности. В случае пропуска очередной обработки применение препарата следует возобновить в той же дозе и по той же схеме.

При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. У некоторых животных возможно кратковременное снижение аппетита, самопроизвольно исчезающие кожные изменения (эритема, шелушение, зуд); редко - рвота, диарея и сонливость. В случае если рвота у собаки произошла в течение первых двух часов после приема НексгарД Спектра, рекомендуется дать препарат повторно в той же дозе.

Сведения о несовместимости с другими лекарственными препаратами и кормовыми добавками отсутствуют.

Не предназначен для применения продуктивным животным

Условия хранения:
Хранить в сухом недоступном для детей и животных месте, при температуре от 15°С до 25°С.

Производитель: Merial, Франция

Код товара:
048602 - NexGard Spectra Таблетки от блох и клещей для собак весом от 15 до 30 кг

последнее редактирование описания: 20 Июля 2017, Четверг
Отзывы клиентов
Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!
Отзывы
Также Вас могут заинтересовать
Средства от блох и клещей
Foresto(2)
Frontline(6)
Advantix(4)
Frontline Combo(4)
Scalibor(2)
Kiltix(3)
Advocate(4)
Stronghold(5)
Prac-tic(4)
Simparica(3)
Bravecto(5)
NexGard(4)
NexGard Spectra(5)
Фиприст(10)
Rexolin Plus(4)
Hartz(17)
Vetcare(2)
Bolfo(3)
Fiprex(4)
Sentry(5)
Palladium(8)
Барс(4)
ЭкоВетКом(7)
Beaphar(5)
Espree(1)
Trixie(3)
Удаление клещей(3)
Flea and Tick Controller(1)
Certifect(4)
NexGard Spectra Таблетки от блох и клещей для собак весом от 2 до 3,5 кг
NexGard Spectra Таблетки от блох и клещей для собак весом от 3,5 до 7,5 кг
NexGard Spectra Таблетки от блох и клещей для собак весом от 7,5 до 15 кг
NexGard Spectra Таблетки от блох и клещей для собак весом от 15 до 30 кг
NexGard Spectra Таблетки от блох и клещей для собак весом от 30 до 60 кг

Бесплатная доставка от 400 грн по Киеву и Украине*

5% на первый заказ

x