Aquael MultiUV универсальная ультрафиолетовая лампа

Aquael MultiUV универсальная ультрафиолетовая лампа
Другие фотографии товара
производитель Aquael
Есть в наличии
код товара: 57974
Стерилизатор:
Количество:
сравнить
добавить в избранное
сообщать о наличии
Краткое описание товара
Aquael MultiUV предназначен для использования с фильтрами «FAN2», «FAN3», «VERSAMAX (FZN)» и «MINIKANI». Его основным элементом является 3Вт УФ лампа, лучи которой уничтожают водоросли, простейшие организмы и бактерии

Aquael MultiUV универсальная ультрафиолетовая лампа (стерилизатор)

Универсальный ультрафиолетовый стерилизатор – предназначен для стерилизации воды У/Ф лучами.

Aquael MultiUV
предназначен для использования с фильтрами «FAN2», «FAN3», «VERSAMAX (FZN)» и «MINIKANI». Его основным элементом является 3Вт УФ лампа, лучи которой уничтожают водоросли, простейшие организмы и бактерии. Лампу следует установить внутри одного из четырех находящихся в наборе модулей, предназначенных для соответствующего типа фильтра. Проходящая через стерилизатор вода, очищается от патогенных микроорганизмов и нежелательных плавающих водорослей и приобретает кристальную прозрачность

  • не нуждается в дополнительном уходе
  • срок эксплуатации лампы UV 8000 часов
  • идеален для небольших и средних аквариумов
  • устраняет проблемы цветения воды
  • предотвращает рост водорослей и возникновение заболеваний рыб

Технические характеристики:

НаименованиеAS-5W
Код продукта057974
Мощность [Вт]3
Сертификат безовасностиIPX8
Вес [гр]300 гр

Назначение и свойства:

Стерилизатор Aquael MultiUV (рис. 1a) предназначен для стерилизации воды в аквариумах и работы с внутренними фильтрами AQUAEL FAN 2 и FAN 3, внешними навесными фильтрами серии VERSAMAX (FZN), канистровыми фильтрами MINIKANI, PRESSUREMAX, а также другими канистровыми фильтрами с диаметром шлангов 12/16 мм. Его основным элементом является камера с 3-ваттной лампой, излучающей лучи UV-C, которые уничтожают водоросли, простейшие организмы и бактерии. В результате воздействия УФ-лучей вода в аквариуме остается всегда чистой в биологическом смысле, а рыбки и растения живут в комфортной и здоровой среде. Особые достоинства «Aquael MultiUV» -    это небольшие размеры, высокая эффективность работы, простота обслуживания и универсальность.

Условия безопасной эксплуатации:

Приобретенное Вами устройство изготовлено в соответствии с нормами безопасности, действующими на территории Европейского Союза. Для длительного и безопасного использования устройства просим Вас ознакомиться с приведенными ниже условиями безопасности:

  • Устройство предназначено для использования исключительно в закрытых помещениях, только в соответствии с его предназначением.
  • Питание устройства может осуществляться исключительно от электросети с номинальным напряжением, указанным на устройстве.
  • Не следует эксплуатировать поврежденное устройство или устройство с поврежденным кабелем. Состояние кабеля должно проверяться перед каждым включением. Запрещается ремонтировать кабель, заменять его самостоятельно или устанавливать на нем другие, дополнительные элементы. При повреждении кабеля следует заменить все устройство.
  • Перед погружением рук в воду отключайте от электропитания все устройства, находящиеся в аквариуме.
  • УФ-лучи, излучаемые находящейся внутри стерилизатора лампочкой, вредны для кожи и глаз человека. Не следует включать устройство вынутым из корпуса, а также смотреть непосредственно на светящуюся лампу УФ! Лампу нельзя подключать к другим источникам питания, непредусмотренным производителем оборудования.
  • Данное оборудование не должно эксплуатироваться лицами (в том числе детьми) с ограниченными физическими, психическими, а также зрительными, слуховыми или осязательными возможностями, лицами, не имеющими ранее полученного опыта работы с подобным оборудованием и не прочитавшим данное руководство по эксплуатации. Следите за тем, чтобы дети не играли с оборудованием.
  • ВНИМАНИЕ! Сетевой кабель следует подсоединить к электросети так, как это изображено на рис. 4 - чтобы часть кабеля свободно свисала ниже уровня блока питания. Это предотвратит возможное затопление блока питания водой в случае ее конденсации на проводе.

Монтаж и уход:

Стерилизатор Aquael MultiUV предназначен для работы с фильтрами AQUAEL FAN 2 и FAN 3, внешними навесными фильтрами серии VERSAMAX (FZN), канистровыми фильтрами MINIKANI, PRESSUREMAX, а также другими канистровыми фильтрами диаметр шлангов которых соответствует 12/16 мм. Для его установки существуют отдельные модули, адаптированные к каждому из вышеперечисленных фильтров. В модуль следует вставить корпус стерилизатора. Данный корпус состоит из патрона с кабелем питания и находящейся в нем УФ лампой, и кварцевой колбой (рис. 1b). Способ монтажа для фильтров «FAN 2» и «FAN 3» изображен на рис. 2, а для фильтров «FZN» -    на рис. 3. В случае канистровых фильтров монтажный модуль следует установить непосредственно на шланге, выводящем из фильтра очищенную воду (рис. 5). Уход за устройством состоит в периодической очистке внутренней части фильтрующего модуля и замене лампы. Лампу УФ следует заменять примерно через 8000 часов ее работы (№ арт. 308813).

 

Отзывы клиентов
Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!
Отзывы
Аквариумные фильтры
Внутренние фильтры(8)
Внешние фильтры(4)
УФ стерилизаторы(4)
Фильтрующие элементы(5)
Запасные части(2)
Aquael SterilizerUV AS ультрафиолетовая лампа
Aquael MiniUV AS ультрафиолетовый модуль
Aquael UniFilter UV Power внутренний фильтр с УФ диодами
Aquael MultiUV универсальная ультрафиолетовая лампа

Бесплатная доставка от 400 грн по Киеву и Украине*

5% на первый заказ

x