Акция! Дополнительная скидка 3% на все товары!

Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для взрослых собак

Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для взрослых собак
Другие фотографии товара
производитель Api-san
Есть в наличии
код товара: 874075
Объём:
Количество:
сравнить
добавить в избранное
сообщать о наличии
Краткое описание товара
Празицид суспензия назначают взрослым собакам с профилактической и лечебной целью при заболеваниях, вызванных круглыми и ленточными гельминтами: нематодозы (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозы (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз). Флакон 10 мл + шприц-дозатор
Клиенты, которые купили этот товар, также купили

Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Средство от глистов для взрослых собак

Лекарственная форма:
Суспензия для перорального применения. Представляет собой суспензию светло-желтого цвета, при хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании. Выпускается в прозрачных пластиковых флаконах с завинчивающейся крышкой с контролем вскрытия + шприц-дозатор, упакованные в картонные коробки.

Состав в 1 мл:
Действующие вещества: Празиквантел - 15 мл; пирантела памоат - 45 мл; фебантел - 45 мл;
вспомогательные вещества: Поливинилпирролидон - 10 мл; глицерин - 50 мл; аспасвит Ц-200 - 5 мг; твин 80 - 6 мг; ксантановую камедь - 2,5 мг, бензоат натрия - 1,5 мл, сорбат калия - 1,5 мл, пеногаситель - 0,7 мл, лимонную кислоту - 0,5 мл, ароматизатор «Молочный шоколад» - 1,0 мл, Na-карбоксиметилцеллюлозу (3 мг) и воду очищенную (до 1,0 мл).

Фармакологические свойства:
Комбинация празиквантела, фебантела и пирантела памоата, входящих в состав препарата, обеспечивает широкий спектр его антигельминтного действия на желудочно-кишечных нематод (Тохосаra саnis, Toxocara cati, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum) и цестод (Echinococcus granulosus, Alveococсus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps), паразитирующих у собак и кошек.

Пирантел памоат – соединение группы пиримидинов, механизм его действия основан на блокаде передачи нервных импульсов в нервно-мышечных синапсах путем деполяризации мембран мышечных клеток, что вызывает паралич мышечной системы нематод; пирантел плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике; выводится из организма в основном в неизмененном виде (93%) с фекалиями.

Празиквантел – соединение группы пиразинизохинолинов, активно в отношении желудочно-кишечных цестод на всех фазах развития. Повышая проницаемость клеточных мембран паразита для ионов кальция (Ca2+), вызывает деполяризацию мембран, сокращение мускулатуры и разрушение тегумента, что приводит к гибели гельминтов и способствует их выведению из организма животного. Соединение быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1 – 3 часа, обратимо связывается с белками сыворотки крови (70 – 80%), частично метаболизируется в печени, реэкскретируется в кишечник, выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов.

Фебантел относится к пробензимидазолам, биотрансформирующимся в организме в бензимидазолы. Механизм действия фебантела основан на ингибировании фермента фумаратредуктазы в митохондриях гельминтов, в результате чего нарушается усвоение глюкозы и синтез белка тубулина, что приводит к разрушению микротубулярного аппарата клеток паразита, вызывая его гибель. Фебантел всасывается в кишечнике, метаболизируется в печени и выделяется с желчью в просвет кишечника, где частично отмечается его повторная резорбция, из организма выводится как в неизмененной форме, так и в виде нескольких метаболитов с фекалиями и мочой.

Празицид-суспензия Плюс по степени воздействия на организм относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия, хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возраста.

Назначение:
Препарат назначают щенкам с профилактической и лечебной целью при заболеваниях, вызванных круглыми и ленточными гельминтами: нематодозы (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозы (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз).

Биологические свойства:
Механизм действия входящих в состав Празицид суспензии активных компонентов (празиквантел, пирантела памоат) основан на избирательном влиянии на обмен веществ и нервно-мышечную деятельность паразитов. Такое избирательное действие и оптимально подобранный состав действующих веществ обеспечивают низкую токсичность препарата для домашних животных.

Противопоказания:
Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов препарата (в том числе в анамнезе). Празицид-суспензию Плюс не следует применять истощенным, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, самкам в первой половине беременности, щенкам и котятам моложе 3-недельного возраста.

Дозировка и способ применения:
Применяют животным перорально индивидуально, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка с помощью шприца-дозатора в следующих дозах:

Празицид-суспензию Плюс для щенков средних и крупных пород – 1 мл на 3 кг массы животного;

С профилактической целью дегельминтизацию животных проводят один раз в квартал, а также перед каждой вакцинацией. 
С лечебной целью, а также с целью профилактики при групповом (скученном) содержании животных (питомники, приюты, виварии), обработку проводят двукратно с интервалом 14 суток: при нематодозах один раз в день, при цестодозах и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях один раз в день в течение 3 последовательных дней. 
Дегельминтизацию беременных и кормящих самок при необходимости проводят под контролем ветеринарного врача за 3 недели до предполагаемых родов и через 2 – 3 недели после родов.
Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется. Флакон с суспензией перед каждым применением следует тщательно встряхнуть.

Условия хранения:
Хранить препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 0 °С до 25 °С. Хранить в местах, недоступных для детей

Производитель: ООО НПО "Апи-Сан", Россия

Код товара:
874075 - Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для взрослых собак (10 мл)

Внимание!
Гельминтозы являются настоящей проблемой не только в силу их чрезвычайной распостраненности, но также из-за серьезной угрозы здоровью человека, которую несут эти заболевания. Некоторые гельминтозы, такие как токсакороз, эхинококкоз, смертельно опасны не только для животных, но и для человека - мигрируя по всему организму, личинки гельминтов могут проникать в жизненно важные органы и ткани, нарушая их нормальное функционирование и вызывая патологии. В особой группе риска - дети, которые более тесно общаются с домашними животными, их организм очень восприимчив , поэтому вероятность заражения гельминтами у них гораздо выше, чем у взрослых. Помните, что меры против глистов необходимо применять ежеквартально - 1 раз в 3 месяца

последнее редактирование описания: 19 Мая 2017, Пятница
Отзывы клиентов
Средний рейтинг:
Количество отзывов: 4
Отзывы
5 из 5 баллов! 29 Сентября 2015, Вторник
от
Отличная суспензия, давала взрослым собакам, а также щенкам (суспензия для щенков). Все прекрасно, никто не плевался и никакой пены изо рта. Рекомендую всем.
5 из 5 баллов! 23 Октября 2013, Среда
от
Всегда беру эту суспензию. Собаки прекрасно переносят, не плюются, пена изо рта не идет, в отличии от таблеток. И реально помогает.
5 из 5 баллов! 06 Июня 2012, Среда
от
Брала такое средство для месячных щенков, все прекрасно перенесли. Сейчас беру для взрослой собаки. Вообще доверяю этой фирме на 100%, никогда не было казусов и реально помогает!
1 из 5 баллов! 14 Марта 2012, Среда
от
Отвратительно!!!!!! У меня 2 собаки обе плевались так!!!!!!!!!! Просто ужас ели запихала в пасть и то с боем! И это у меня собаки спокойные позволяют делать с собой все что угодно, а отбивались как будто за свою жизнь боролись. А одна из них готова всегда есть что угодно, хоть таблетки, а тут.......кошмар. Пена со рта, плюются никогда больше брать не буду!
Также Вас могут заинтересовать
Средства от глистов
Bayer(8)
Euracon Pharma(3)
Novartis(3)
Palladium(4)
Arterium(1)
KRKA(4)
Ceva(1)
Api San(3)
АВЗ(3)
Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для взрослых собак
Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для щенков средних и крупных пород
Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для щенков малых пород

Бесплатная доставка от 400 грн по Киеву и Украине*

5% на первый заказ + Дополнительная скидка 3%!

x
x