Дивопрайд Противовоспалительные капли для глаз и носа

Дивопрайд Противовоспалительные капли для глаз и носа
Нажмите на фотографию для увеличения
производитель Ukraine
Есть в наличии
Объём:
Количество:
Информировать о наличии
Краткое описание товара
Применяют для лечения кошек и собак при инфекционно-воспалительных заболеваниях глаз и носа, вызванных чувствительными к гентамицину микроорганизмами. При аллергических процессах переднего отдела глаза, осложненных бактериальной инфекцией, а также с целью профлактики и лечения воспалительных явлений в послеоперационном периоде. Упаковка 10 мл
Клиенты, которые купили этот товар, также купили

Дивопрайд Противовоспалительные капли для глаз и носа

Форма и упаковка:
Пластиковые флаконы по 10 мл

Лекарственная форма:
Капли для глаз и носа. Наружное применение

Состав:
1 мл стерильного раствора содержит:

  • гентамицина сульфат - 0,006г,
  • дексометозана натрия фосфат - 0,0003 г

Фармакологические свойства:
Комбинированный ветеринарный препарат, терапевтическое действие которого обусловлено фармакологическими свойствами действующих веществ, входящих в его состав. Гентамицин характеризуется широким спектром антимикробного действия. Активен в отношении большинства грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Klebsiella spp., Индол-положительных и индол-отрицательных Proteus spp., Enterobacter spp., Providencia stuatrii, Salmonella spp., Shigella spp., Acinetobacter spp., Анаэробных грамположительных кокков: Staphylococcus spp. (Eу том числе устойчивых к пенициллину). Резистентность микроорганизмов к гемамицину развивается медленно, однако штаммы, устойчивые к неомицину и канамицину, устойчивы также и к гентамицину. Гентамицин практически не всасывается в кровь при закапывании в конъюнктивальный мешок. Проникает в водянистую влагу передней камеры глаза, стекловидное тело и ткани роговицы, в хрусталике не обнаруживается. Максимальные уровни концентрации гентамицина наблюдаются уже через 30 минут после введения, затем концентрация снижается, главным образом, за счет вымывания слезной жидкостью, оставаясь на уровне терапевтической нормы в течение периода продолжительностью до 6 часов. Дексаметазон-синтетический фторированный глюкокортикострероид обладает выраженным провоспалительным и противоаллергическим действием. Взаимодействуя со специфическим белковым рецептором в тканях-мишенях, регулирует эксперсию ГКС-зависимых генов и влияет таким образом на синтез белка. Стабилизирует лизосомальные ферменты мембран лекйоцитив; тормозит синтез кининов, митоз и миграцию лейкоцитов ингибирует синтез антител и нарушает распознавание интигену. Все эти эффекты участвуют в подавлении воспалительной реакции в тканях в ответ на механическое, химическое или иммунное повреждение. Продолжительность противовоспалительного действия после закапывания 1 капли раствора составляет от 4 до 8 часов. При местном применении системная абсорбия - низкая. После закапывания в глаз хорошо проникает в эпителий роговицы и конъюнктиву, при этом в водянистой влаге глаза достигаются терапевтические концентрации, при воспалении или повреждении слизистой скорость пенетрации увеличивается. Небольшое количество дексаметазона поступает в системный кровоток. Около 60-70% дексаметазона, поступающего в системный кровоток, связывается с белками плазмы. Метаболизируется в печени под действием ферментоа; метаболиты выводятся через кишечник. Период полувыведения составляет в среднем 3 часа.

Дозировка:
Закапывают в коньюктивальный мешок или носовой ход по 1-2 капли 4-6 раз в сутки. Длительность лечения обычно не превышает 2-3 недель.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов препарата

Побочные действия:
Со стороны органов зрения: редко возникают аллергические реакции в виде жжения после применения препарата. При длительном применении - развитие вторичной глаукомы, стеридной катаракты.

Производитель: ТОВ Дивопрайд, Украина

Услоия хранения:
Хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте при температуре от 10 до 20 °С

последнее редактирование описания: 02 Февраля 2016, Вторник
Отзывы клиентов
Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!
Отзывы
Также Вас могут заинтересовать
Ветеринария для собак
Опорно-двигательный аппарат(8)
Иммуностимуляторы(10)
Средства для ушей(11)
Пробиотики(4)
Средства для глаз(4)
Средства от паразитов(5)
Средства для кожи(11)
Обработка ран(6)
Пищевые добавки(6)
Контрацептивы(4)
Седативные препараты(5)
Антибиотики(2)
Кардиопротекторы(3)
Мочевая система(3)
Дезинфекторы(1)
Медицинские товары(4)
Капли глазные Барс
Лакрикан
Дивопрайд Противовоспалительные капли для глаз и носа
Бриллиантовые глаза - глазные капли для кошек и собак

Бесплатная доставка от 300 грн по Киеву и Украине*

5% на первый заказ