В настоящее время товар отсутствует

Ципам капли для борьбы с эктопаразитами животных

Ципам капли для борьбы с эктопаразитами животных
производитель Tsamax
Нет в наличии
код товара: 420031
Информировать о наличии
В настоящее время товар отсутствует
Краткое описание товара
Комплексный препарат для борьбы с эктопаразитами животных. Эффективно воздействует на все классы эктопаразитов. Показания к применению: демодекоз, нотоэдроз, саркоптоз, отодекоз (ушная честока), отит, стригущий лишай, лесной клещ, энтомозы (вши, блохи, власоеды), уничтожение блох в жилых помещениях. Объем 20 мл

Ципам капли для борьбы с эктопаразитами животных

ЦИПАМ- комплексный препарат для борьбы с эктопаразитами животных. Эффективно воздействует на все классы эктопаразитов. Удостоен золотой медали ВВЦ 1998 г.
Показания к применению: демодекоз, нотоэдроз, саркоптоз, отодекоз (ушная честока), отит, стригущий лишай, лесной клещ, энтомозы (вши, блохи, власоеды), уничтожение блох в жилых помещениях.

Состав препарата: действующие вещества - циперметрин(0,3%), амитраз(0,2%); вспомогательные вещества - диметилсульфоксид и полиэтиленоксид.

Механизм действия: ЦИПАМ является инсекто-акарицидом контактно-кишечного действия. Эффективен при применении против саркоптоидных, демодекозных, иксодовых клещей, а также блох, власоедов у животных. Циперметрин и амитраз с помощью вспомогательных компонентов глубоко проникают в эпидемос и волосяные луковицы, где в основном гнездятся эктопаразиты. Препарат эффективно уничтожает насекомых и их личинки, проникая в них через контикулы и дыхательные органы.

Лечение при энтомозах.
Для уничтожения блох, вшей и власоедов, животных обрабатывают препаратом из расчета 0,5 мл (10 –15 капель), на 1000 см . Препарат наносится тонкой струей на кожу под волосяной покров, что предусмотрено конструкцией пузырька. Линии проводятся по позвоночнику от головы к хвосту, затем по бокам и белой линии живота, по лапам и местам скопления паразитов (голова, шея, лопатки, хвост). Препарат не требует растирания после его нанесения на тело животного. После обработки дать препарату подсохнуть, шерсть животного расчесать. Одного пузырька (15мл) хватает на 2-4 обработки.

Лечение при демодекозе.
Пораженные участки тела предварительно очищают от корок и струпьев тампоном. На пораженные и прилегающие к ним участки здоровой кожи равномерно наносят препарат из расчета 1-2 (20 – 40 капель) на 1000см . Препарат наносится капельно либо струей и равномерно распределяется наконечником пузырька по поверхности кожи. Обработку проводят 2-3 раза в неделю до полного выздоровления. Необходимо в течение 10 – 15 минут ограничить возможность животного слизывать препарат (надеть намордник или отвлекать). В случае слизывания препарата повторить его нанесение. Животных с обширными участками поражения кожи обрабатывают в два приема с интервалами в один день, нанося препарат сначала на одну половину пораженной поверхности туловища, а затем на другую.
Для устранения интоксикации организма в результате гибели клещей рекомендуется применять препарат ЦАМАКС. При применении препарата ЦАМАКС можно сразу обрабатывать всю пораженную кожу.

Лечение при нотоэдрозе и саркоптозе (зудневая чесотка).
При поражении чесоточными клещами участков головы препарат наносят на пораженные участки кожи из расчета 1-2 мл (20-40 капель) на 1000 см . Обработку проводят 2-3 раза с интервалом в 6-7 дней.

Лечение при отодектозе (ушной клещ).
Препарат вносят в ушную раковину 0,05-0,5 мл, капая из пузырька по 1-10 капель в каждую (в зависимости от размеров животного). Для более полного контакта препарата с пораженной поверхностью ушную раковину складывают вдоль пополам и слегка массируют ее основание. Внешнюю и внутреннюю поверхности ушей протирают тампоном, смоченным препаратом. Обработку производят 2 раза с интервалом 6-7 дней. В запущенных случаях отодектоза, осложненных отитом, лечение продолжить.

Лесной (собачий) клещ.
Нанести каплю препарата на место укуса. Через 10 - 20 минут аккуратно вынуть мертвого клеща из тела животного.

Все виды грибковых заболеваний (стригущий лишай и др.)
Наносить на пораженные участки кожи один раз в день до выздоровления.

Уничтожение блох в помещениях.
Для уничтожения блох в помещениях, где содержат животных, обработке подвергаются стены до 1 м от уровня пола, пол и щели. Препарат наносится тонкой струей из расчета 15 мл на 6-7 м . и растирается по поверхности тампоном. Обработку проводят 2-3 раза с интервалом в 14 дней. После окончания обработки препарат удаляют с поверхности помещений влажным способом. Подстилки животных обрабатывают путем нанесения препарата тонкой струей. Через 3 дня подстилки стираются с помощью моющих средств.

Меры предосторожности.
ЦИПАМ не опасен для животных и лиц, проводящих обработку, при использовании его в рекомендованных дозах. Риск передозировки отсутствует, так как препарат действуют местно. При попадании препарата в глаза животного или человека их нужно промыть холодной водой. Препарат токсичен для рыб и пчел.

Патенты: 2113789, 2121833.

ТУ-9337-001-42748853-96.

Укаковка: флакон 20 мл. в коробочке
 

Отзывы клиентов
Средний рейтинг:
Количество отзывов: 1
Отзывы
5 из 5 баллов! 11 Ноября 2016, Пятница
от
Здравствуйте. Срочно нужны 2 уп. "Ципама". Сообщите, пожалуйста, о наличии.
В настоящее время товар отсутствует
Tsamax
Ветеринарная аптечка Цамакс
Цамакс после химиотерапии для собак (порошок 50 гр)
Цамакс после прививки для собак (порошок 50 гр)
Цамакс после прививки для щенков (таблетки 20 шт)
Цамакс после прививки для кошек (таблетки 20 шт)
Цамакс после дегельминтизации для щенков (таблетки 20 шт)
Энтеросорбент для собак (порошок 50 гр)
Энтеросорбент для щенков (таблетки 20 шт)
Энтеросорбент для домашних животных (таблетки 30 шт)
Энтеросорбент для попугаев и певчих птиц (гранулы 20 шт)
Армалит очистка от шлаков и токсинов после дегельминтации (для собак весом более 30 кг)
Армалит очистка от шлаков и токсинов после дегельминтации (для собак весом до 30 кг)
Цамакс для кастрированных котов и стерилизованных кошек (порошок 100 гр)
Цамакс для подвижных собак (порошок 100 гр)
Цамакс для домашних животных (порошок 100 гр)
Цамакс со спирулиной для собак крупных пород (порошок 450 гр)
Цамакс для домашних животных (порошок 100 гр)
Присыпка Цамакс
Ципам ушные капли
Ципам капли для борьбы с эктопаразитами животных
Ципам капли для борьбы с эктопаразитами животных
Ципам ушные капли
Присыпка Цамакс
Цамакс с хитозаном (порошок 100 гр)
Цамакс с хитозаном (порошок 100 гр)
Цамакс для попугаев (гранулы 50 гр)
Цамакс для крупных попугаев (таблетки 30 гр)
Цамакс для певчих и декоративных птиц (порошок 50 гр)
Цамакс со спирулиной (порошок 100 гр)
Цамакс со спирулиной (порошок 100 гр)
Армалит очистка от шлаков и токсинов после дегельминтации (для щенков)
Цамакс 2.1(порошок 100 гр) Двойной энтеросорбент

Бесплатная доставка от 300 грн по Киеву и Украине*

5% на первый заказ