В настоящее время товар отсутствует

Tetra Pond APK 400 комплект для аэрации пруда

Tetra Pond APK 400 комплект для аэрации пруда
Другие фотографии товара
производитель Tetra
Нет в наличии
код товара: 187351
Код:
Информировать о наличии
В настоящее время товар отсутствует
Краткое описание товара
Комплект для аэрации пруда Tetra Pond APK 400. В комплект поставки входит все необходимое для аэрации пруда и постоянного поддержания кислорода в воде на полезном для животного мира уровне

Tetra Pond APK 400 комплект для аэрации пруда

  • 2 выхода для воздуха имеющие возможность единого соединения
  • в состав комплекта входят: воздушный компрессор Tetra Pond APK 400, шланг длиной 10м, 2 распылителя, 2 обратных клапана, 2 регулятора потока воздуха
  • устойчив против атмосферных воздействий
  • производительность до 400 л/час
  • пруды обьемом до 30000 литров
  • мощность 4,5 Вт
     

Комплект для аэрации пруда Tetra Pond APK 400. В комплект поставки входит все необходимое для аэрации пруда и постоянного поддержания кислорода в воде на полезном для животного мира уровне.
Рыбы, растения и другие организмы постоянно потребляют кислород в пруду. Если растения в пруду производят недостаточное количество кислорода (ночью растения вообще не производят кислород), рекомендуется дополнительно снабжать пруд кислородом.
Уровень кислорода в воде пруда значительно снижается, особенно летом при повышении температуры. Если вы заметили, что у рыб учащенное дыхание или они плавают близко к поверхности воды, чтобы вдохнуть воздух, это является предупреждением о нехватке кислорода в воде. Необходимо срочно произвести обогащение кислородом. Поэтому рекомендуется производить аэрацию пруда с помощью APK 400. При температуре воды свыше 20°C концентрация кислорода не должна превышать 5 мг/л. Кроме определения уровня содержания кислорода с помощью Tetra Pond TestSet также можно просто, быстро и точно определять другие важные параметры воды (pH, карбонатная и общая жесткости).

Использование зимой
Во избежание недостатка кислорода в пруду из-за ограниченного выделения кислорода растениями рекомендуется производить аэрацию пруда и зимой. В этом случае следует всегда располагать распылители на краю пруда у поверхности воды, чтобы избежать смешивания потоков горячего и холодного воздуха.

Предотвращение образования льда
Зимой небольшая площадь поверхности пруда должна оставаться свободной от льда для обогащения и снабжения воды в пруду свежим кислородом. Благодаря аэрации пруда небольшая часть поверхности пруда будет оставаться незамерзшей.

Насос для комплекта аэрации пруда Tetra Pond APK 400

Hacoc:
А. Мембрана
В. Воздухораспределительная насадка
С. Отверстие для всасывания воздуха и воздушный фильтр
D. Антивибрационные резиновые ножки

Принадлежности:
Е. 1 x воздушный шланг (длина: 10 см)
F. 2 x распылитель
G. 2 x воздушный кран
H. 2 x обратный клапан
I. 1 x муфта
J. 3 x запасной воздушный фильтр

Установка
Воздушный насос рассчитан на использование вне прудов, запрещается погружать воздушный насос в воду. Воздушный насос состоит из двух воздухораспределительных насадок, которые могут использоваться вместе или по отдельности (рис. 1). При раздельном использовании воздухораспределительных насадок оба распылителя могут производить аэрацию двух разных частей пруда. Такой способ рекомендуется для прудов с большим объемом.

Инструкция по установке распылителей
1.a Использование одного распылителя:
Соедините обе воздухораспределительных насадки с помощью муфты, в которую следует вставить воздушный шланг (рис. 1, слева).
1.b Использование двух распылителей:
Разрежьте воздушный шланг на две части и подсоедините обе части к воздухораспределительным насадкам (рис. 2, справа).
2. В комплект поставки входят два воздушных крана, с помощью которых можно регулировать поток воздуха. Установите воздушный кран на воздушный шланг (рис. 2). Чтобы сократить поток воздуха, воздушный кран следует поворачивать по направлению часовой стрелки (рис. 3). 
3. В случае если воздушный насос (вне пруда) находится ниже уровня воды, вода может возвращаться через воздушный шланг в воздушный насос при выключенном электропитании. Во избежание возврата воды в воздушный насос и его поломке в комплект поставки входят два обратных клапана.Когда воздушный шланг находится не в воде, установите обратный клапан в воздушный насос таким образом, чтобы стрелка на обратном клапане была направлена к распылителям. Убедитесь, что воздушный кран установлен между воздушным насосом и обратным клапаном (рис. 4).
4. Соедините конец воздушного шланга с распылителем и погрузите их в пруд. Установите воздушный насос вне пруда и убедитесь, что под ним не накапливается вода, поскольку в противном случае это может привести к всасыванию воды насосом и его поломке. Подключите штекер воздушного насоса к электросети. После нескольких часов работы воздушный насос достигнет полной рабочей мощности.
5. Рекомендуется утяжелить воздушный шланг или обложить его камнями на дне пруда, чтобы он не был виден.

Техническое обслуживание и чистка
Благодаря своей конструкции воздушный насос не нуждается в особом уходе. Никогда не погружайте воздушный насос под воду и перед проведением технического обслуживания и чистки всегда отключайте электропитание. Запрещается менять кабель питания. Запрещается использовать прибор при повреждениях. Ремонт электрических частей должен производиться квалифицированным специалистом. Проверьте, что отверстие для всасывания воздуха ничем не перекрыто и воздушный насос всасывает достаточное количество воздуха. Воздушный фильтр необходимо регулярно, в зависимости от степени загрязнения, менять. Вытащите воздушный фильтр на задней стороне насоса и замените его новым (входит в комплект поставки). Снижением напора воздуха могут быть такие причины:

1. Нет электропитания. Если прибор не работает, проверьте сохранность всех элементов и провода электропитания.
2. Воздушный фильтр засорен. Проверьте воздушный фильтр, если он сильно загрязнен, его необходимо заменить.
3. Мембрана сносилась или оборвалась. Замените мембрану.

Распылители могут засоряться со временем. Это может вызвать обратное давление, которое приводит к снижению производительности воздушного насоса и быстрого износа мембраны. При снижении выпуска воздуха необходимо регулярно менять распылители. Внешнюю чистку прибора следует проводить только влажной тканью и при необходимости щадящим чистящим средством. Не используйте абразивных и едких чистящих средств для чистки прибора.

Код товара:

187351 - Tetra Pond APK 400 комплект для аэрации пруда

 

Отзывы клиентов
Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!
Отзывы
В настоящее время товар отсутствует
Также Вас могут заинтересовать
Прудовое оборудование
Aquael Aquajet PFN Plus высокопроизводительный садовый насос
Aquael Aquajet PFN фонтанная помпа
Aquael Maxi фильтр для декоративного пруда
Hagen Laguna Powerjet Max-Flo проточная помпа
Hagen Laguna Powerjet Free-Flo фонтанная помпа
Tetra Pond PF проточный биологический прудовый фильтр
Tetra Pond APK 400 комплект для аэрации пруда

Бесплатная доставка от 300 грн по Киеву и Украине*

5% на первый заказ