Scalibor (Скалибор) ошейник 48 см

Scalibor (Скалибор) ошейник 48 см
Другие фотографии товара
производитель Scalibor
Есть в наличии
код товара: 119834
Цвет:
Количество:
Информировать о наличии
Краткое описание товара
Scalibor (Скалибор) - защита от иксодовых клещей и комаров в течение 6 месяцев, москитов — в течение 5 – 6 месяцев, от блох, вшей и власоедов — в течение 4 месяцев. Длина ошейника 48 см - для мелких и средних пород.  
Клиенты, которые купили этот товар, также купили

Scalibor (Скалибор) ошейник 48 см

Состав и форма выпуска:
1 ошейник содержит действующие вещества:

  • дельтаметрин - 4%
  • вспомогательные компоненты: сольватирующий пластификатор — диизооктиладипинат — 18 %, носитель активного вещества — трифенилфосфат — 31 %, стабилизаторы (кальций-цинкосодержащие мыла, эпоксидированное соевое масло) — 5,5 %, красители (диоксид титана, железа оксид желтый, железа оксид красный, железа оксид черный) — 0,5 – 1,5 % и в качестве полимерной основы — поливинилхлорид. По внешнему виду ошейник представляет собой водостойкую полимерную ленту без запаха белого, коричневого или черного цвета (в зависимости от использованного красителя),

длина 48 см с застежкой. Картонная коробка содержит один ошейник, запечатанный в пакет

Фармакологические свойства:
Дельтаметрин ((S)-циано(3-феноксифенил)метил(1R, 3R)-3-(2,2-дибромвинил)-2,2-диметилциклопропанкарбоксилат), входящий в состав ошейника, постепенно выделяясь с поверхности ленты, переносится на кожно-волосяной покров животного и оказывает инсекто-акарицидное (контактное и кишечное) и репеллентное действие на насекомых и все стадии развития иксодовых клещей, паразитирующих на собаках. Механизм действия дельтаметрина заключается в необратимой активации натриевых каналов мембран нервных клеток, деполяризации клеточных мембран и блокаде нервной проводимости, что приводит к нарушению двигательных рефлексов, и в конечном итоге вызывает полный паралич и гибель членистоногих. Липофильные молекулы дельтаметрина тщательно смешиваются со вспомогательным веществом — трифенилфосфатом и вместе они образуют комплекс, которым насыщают полимерную матрицу ошейника. Использование запатентованной технологии, основанной на быстром проникновении действующего вещества исключительно в липидный слой кожи и постоянном поступлении его в составе данного комплекса в течение длительного периода времени, полностью исключает потерю эффективности в результате испарения активного вещества в окружающую среду. Дельтаметрин практически не всасывается и распределяется по всей поверхности кожи равномерно. Скалибор инсекто-акарицидный ошейник по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к веществам умеренно опасным и не оказывает резорбтивно-токсического и местнораздражающего действия. Дельтаметрин токсичен для рыб, гидробионтов и пчел.

Дозы и способ применения:
Для защиты собак от нападения и уничтожения на их теле эктопаразитов: клещей, комаров, москитов, блох, клопов, вшей и власоедов, особенно в период их активного паразитирования.
Упаковку ошейника вскрывают, сам ошейник разворачивают и одевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток в 1 – 2 см, фиксируют его пряжкой, а излишек полимерной ленты срезают ножницами, оставляя около 5 см полимерной ленты.  Максимальный защитный эффект достигается через неделю после начала использования ошейника. Скалибор ошейник может применяться щенным и кормящим сукам.

Противопоказание:
Не применять щенкам до 7-недельного возраста
Не применять животным со значительными повреждениями кожи
Не применять животным с повышенной индивидуальной чувствительности к пиретроидам для защиты собаки от эктопаразитов следует выбрать другое средство
Не применять для котов

Особые указания:
Перед купанием животного в водоемах, ошейник необходимо снять, ввиду токсичности дельтаметрина для рыб и гидробионтов. Владельцу животного при наличии на руках порезов и ссадин при манипуляциях с ошейником следует пользоваться резиновыми перчатками. После закрепления ошейника на животном следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки. В период применения ошейника следует избегать контакта животных с детьми младше 2-летнего возраста, а также не разрешать детям трогать и играть с ошейником во избежание попадания мелких деталей в верхние дыхательные пути ребенка. Использованный ошейник и упаковку помещают в полиэтиленовый пакет и утилизируют с бытовыми отходами

Производитель:
"Intervet Production S.A.", Франция

Код товара:
119834 - Scalibor (Скалибор) ошейник 48 см

последнее редактирование описания: 26 Апреля 2016, Вторник
Отзывы клиентов
Средний рейтинг:
Количество отзывов: 10
Отзывы
4 из 5 баллов! 04 Июля 2015, Суббота
от
Пользуемся 1.5 мес.- 2 фр.бульдога + тибетский мастиф = Скалибр + капли Фронтлайн + (спрей Фиприст на пузо и лапы 2 раза в месяц.) Раньше пользовались только капли,но после пойманного в этом году пироплазмоза...еле выкарапкались. Клеща не видели , но это факт -анализ сдавали. Классно что запаха нет, менять будем раньше каждые 3 мес.-лечение и здоровье дороже. На мелких собаках только капли были и клеща сняла слава Богу не успел впиться.
3 из 5 баллов! 07 Апреля 2015, Вторник
от
Ошейник, можно сказать, не работает. У меня чау-чау, шерсть плотная и длинная. Несколько раз снимала с шерсти клещей на улице. Одного притащили домой, насосался крови и отвалился. Я думала инфаркт получу:(( Единственный плюс - это отсутствие спицефического запаха. Может он работает только на короткошёрстных породах....
2 из 5 баллов! 03 Февраля 2014, Понедельник
от
Купляли нашийник двічі (вперше думали, що не працює, бо можливо підробка, купляли не тут). Для нас він не працював, принесли кілка кліщів, і блохи, які ніяк не могли потім вивести. Хоча знаю таких, хто постійно ним користується. Пробуйте, можливо вам підійде. Ми зупинились на каплях.
1 из 5 баллов! 01 Февраля 2014, Суббота
от
Муж - охотник, собака спаниэль. Ошейники покупали не у вас. Пользовались Килтексом и Скалибором. Вывод - Скалибор "не работает" вообще - ни от блох ни от клещей.
5 из 5 баллов! 06 Августа 2013, Вторник
от
Ответ на отзыв о товаре от Наталии Георгиевны Мартынец: И тот и другой препарат обладают выраженным репеллентным действием. Под репеллентным эффектом понимается отпугивающее действие определенных химических препаратов на блох, атакующих собаку. Даже краткое взаимодействие насекомых с дельтаметрином, который является одним из действующих веществ Advantix'а и основным действующим веществом ошейника Scalibor, вызывает раздражение нервных окончаний их конечностей - так называемый «эффект горячих ног», который заставляет паразитов немедленно покинуть тело собаки, видимо по этой причине Вы не смогли словить паразита. Почесывания могут быть вызваны блошиным аллергическим дерматитом (это только предположение). Важно помнить, что в случае первой обработки уже инвазированных собак взрослые особи, присутствующие на животном, обычно составляют около 5% от всей популяции блох, находящихся в окружающей среде в различных стадиях жизненного цикла. Это значит, что для полного уничтожения популяции необходимо время. В то время, как вы начали уничтожать взрослых особей, в окружающей среде находится множество личинок, ждущих созревания и попадания на собаку. Поэтому велика вероятность того, что некоторые взрослые особи могут быть замечены на собаке, особенно в первые месяцы. Воздействие на личинок в окружающей среде приводит к снижению количества куколок. Это двойное воздействие в скором времени приводит к полному избавлению от инвазии. По некоторым оценкам, для полного избавления от всех стадий развития блох в окружающей среде необходимо минимум 3 – 4 недели. По поводу качества продукции и условий хранения - смею вас заверить, что препараты поставляются к нам исключительно от официальных представительств. Мы их не производим и не упаковываем. Условия хранения соответствуют указанным на упаковках. В закрытых упаковках производителя, сухом темном месте при температуре 18-22С. Несомненно, бывают случаи, когда различные индивидуальные особенности, связанные с породой собаки, условиями окружающей среды и количеством клещей в окружающей среде, могут привести к описанной в отзыве ситуации, но в качестве ошейника и капель мы не сомневаемся.
1 из 5 баллов! 02 Августа 2013, Пятница
от
Щенку 8 месяцев, ошейник одевала согласно инструкции, да и не первая собака у меня. Как чесалась мой щенок так и дальше продолжает. Я не вытерпела, сняла ошейник и на холку и по спинке накапала Адвантикс - всю продукцию приобретала на этом сайте - ничего не изменилось. Уверена, что чухается щенок от блошки, так я ее видела, но не успела словить, понадеялась что средства защиты, типа разберутся с ней...ан нет. Купила в обыкновенном зоомагазине Адвантикс - все прекратилось. Вывод двоякий - качество и хранение продукции сайта не соответствует заявленного....либо качество самой продукции на низшем уровне. Очень разочарована, деньги на ветер!
1 из 5 баллов! 29 Июля 2013, Понедельник
от
Купили щенку 12 недель, начал чесататься в тот же день, на второй день вообще у него появилось что-то похожее на насморк, тяжелое дыхание. Сняли тут же, и все прошло! Выброшенные деньги!
5 из 5 баллов! 21 Июня 2013, Пятница
от
По поводу отзывов о комарах. Пример наших псов: в этом ошейнике 2 собаки и комары не сильно атакуют. Соседского добермана заедают, прямо рой над ним. Живем на даче и видим это постоянно
4 из 5 баллов! 07 Июня 2013, Пятница
от
В этом году впервые купила собаке Scalibor, до этого все время пользовались Kiltix. Поменяли марку по совету ветеринара, чтобы избежать привыкания паразитов к одному и тому же химпрепарату - в ошейниках разные действующие вещества. Килтих "висел" на собаке с ранней весны до глубокой осени. Иногда клещи цеплялись, поэтому дополнительно еще слегка по лапам и холке подрбызгивали Фронтлайном - за весь период снимали клещей штук до 10-15. Скалибором пользуемся уже месяц - клещей пока не видели, блохи и прочие твари отсутствуют. Но вот действия от комаров и мошек не видно - налетают роем, собак не успевает отгрызаться. Вывод: по действию оба ошейника равны (ведь еще неизвестно, какое будет действие Скалибра к концу срока эксплуатации), а вот в цене различаются существенно.
5 из 5 баллов! 18 Апреля 2013, Четверг
от
очень хороший ошейник,в прошлом году пришлось заказывать с америки в украине не было. Очень рада что и у нас появился. Ошейник супер никаких паразитов, комары не садяться,клещи тоже (гуляем в парке где большие заросли), но знакомым не подошол у собаки была алергия.
Также Вас могут заинтересовать
Средства от блох и клещей
Foresto(2)
Frontline(6)
Advantix(4)
Frontline Combo(4)
Kiltix(3)
Advocate(4)
Stronghold(5)
Prac-tic(4)
Bravecto(5)
NexGard(4)
Rexolin Plus(4)
Фиприст(10)
Hartz(17)
Vetcare(2)
Bolfo(3)
Certifect(4)
Fiprex(4)
Sentry(4)
Palladium(8)
Барс(4)
Beaphar(5)
Espree(1)
Trixie(3)
Flea and Tick Controller(1)
Инструмент(2)
Scalibor(2)
Scalibor (Скалибор) ошейник 48 см
Scalibor (Скалибор) ошейник 65 см

Бесплатная доставка от 300 грн по Киеву и Украине*

5% на первый заказ