Aquael MultiUV универсальная ультрафиолетовая лампа

Aquael MultiUV универсальная ультрафиолетовая лампа
Другие фотографии товара
производитель Aquael
Есть в наличии
код товара: 57974
Стерилизатор:
Количество:
Информировать о наличии
Краткое описание товара
Aquael MultiUV предназначен для использования с фильтрами «FAN2», «FAN3», «VERSAMAX (FZN)» и «MINIKANI». Его основным элементом является 3Вт УФ лампа, лучи которой уничтожают водоросли, простейшие организмы и бактерии

Aquael MultiUV универсальная ультрафиолетовая лампа (стерилизатор)

Универсальный ультрафиолетовый стерилизатор – предназначен для стерилизации воды У/Ф лучами.

Aquael MultiUV
предназначен для использования с фильтрами «FAN2», «FAN3», «VERSAMAX (FZN)» и «MINIKANI». Его основным элементом является 3Вт УФ лампа, лучи которой уничтожают водоросли, простейшие организмы и бактерии. Лампу следует установить внутри одного из четырех находящихся в наборе модулей, предназначенных для соответствующего типа фильтра. Проходящая через стерилизатор вода, очищается от патогенных микроорганизмов и нежелательных плавающих водорослей и приобретает кристальную прозрачность

  • не нуждается в дополнительном уходе
  • срок эксплуатации лампы UV 8000 часов
  • идеален для небольших и средних аквариумов
  • устраняет проблемы цветения воды
  • предотвращает рост водорослей и возникновение заболеваний рыб

Технические характеристики:

НаименованиеAS-5W
Код продукта057974
Мощность [Вт]3
Сертификат безовасностиIPX8
Вес [гр]300 гр

Назначение и свойства:

Стерилизатор Aquael MultiUV (рис. 1a) предназначен для стерилизации воды в аквариумах и работы с внутренними фильтрами AQUAEL FAN 2 и FAN 3, внешними навесными фильтрами серии VERSAMAX (FZN), канистровыми фильтрами MINIKANI, PRESSUREMAX, а также другими канистровыми фильтрами с диаметром шлангов 12/16 мм. Его основным элементом является камера с 3-ваттной лампой, излучающей лучи UV-C, которые уничтожают водоросли, простейшие организмы и бактерии. В результате воздействия УФ-лучей вода в аквариуме остается всегда чистой в биологическом смысле, а рыбки и растения живут в комфортной и здоровой среде. Особые достоинства «Aquael MultiUV» -    это небольшие размеры, высокая эффективность работы, простота обслуживания и универсальность.

Условия безопасной эксплуатации:

Приобретенное Вами устройство изготовлено в соответствии с нормами безопасности, действующими на территории Европейского Союза. Для длительного и безопасного использования устройства просим Вас ознакомиться с приведенными ниже условиями безопасности:

  • Устройство предназначено для использования исключительно в закрытых помещениях, только в соответствии с его предназначением.
  • Питание устройства может осуществляться исключительно от электросети с номинальным напряжением, указанным на устройстве.
  • Не следует эксплуатировать поврежденное устройство или устройство с поврежденным кабелем. Состояние кабеля должно проверяться перед каждым включением. Запрещается ремонтировать кабель, заменять его самостоятельно или устанавливать на нем другие, дополнительные элементы. При повреждении кабеля следует заменить все устройство.
  • Перед погружением рук в воду отключайте от электропитания все устройства, находящиеся в аквариуме.
  • УФ-лучи, излучаемые находящейся внутри стерилизатора лампочкой, вредны для кожи и глаз человека. Не следует включать устройство вынутым из корпуса, а также смотреть непосредственно на светящуюся лампу УФ! Лампу нельзя подключать к другим источникам питания, непредусмотренным производителем оборудования.
  • Данное оборудование не должно эксплуатироваться лицами (в том числе детьми) с ограниченными физическими, психическими, а также зрительными, слуховыми или осязательными возможностями, лицами, не имеющими ранее полученного опыта работы с подобным оборудованием и не прочитавшим данное руководство по эксплуатации. Следите за тем, чтобы дети не играли с оборудованием.
  • ВНИМАНИЕ! Сетевой кабель следует подсоединить к электросети так, как это изображено на рис. 4 - чтобы часть кабеля свободно свисала ниже уровня блока питания. Это предотвратит возможное затопление блока питания водой в случае ее конденсации на проводе.

Монтаж и уход:

Стерилизатор Aquael MultiUV предназначен для работы с фильтрами AQUAEL FAN 2 и FAN 3, внешними навесными фильтрами серии VERSAMAX (FZN), канистровыми фильтрами MINIKANI, PRESSUREMAX, а также другими канистровыми фильтрами диаметр шлангов которых соответствует 12/16 мм. Для его установки существуют отдельные модули, адаптированные к каждому из вышеперечисленных фильтров. В модуль следует вставить корпус стерилизатора. Данный корпус состоит из патрона с кабелем питания и находящейся в нем УФ лампой, и кварцевой колбой (рис. 1b). Способ монтажа для фильтров «FAN 2» и «FAN 3» изображен на рис. 2, а для фильтров «FZN» -    на рис. 3. В случае канистровых фильтров монтажный модуль следует установить непосредственно на шланге, выводящем из фильтра очищенную воду (рис. 5). Уход за устройством состоит в периодической очистке внутренней части фильтрующего модуля и замене лампы. Лампу УФ следует заменять примерно через 8000 часов ее работы (№ арт. 308813).

 

Отзывы клиентов
Средний рейтинг:
Количество отзывов: 1
Отзывы
5 из 5 баллов! 16 Ноября 2016, Среда
от
Этот ультрафиолетовый стерилизатор приобрела для большого аквариума, так как вода в нем стала через чур быстро цвести, а менять ее практически каждую неделю мне просто надоело. Хочу отметить, что к моему фильтру стерилизатор отлично подошел, но судя по описанию товара, мой фильтр просто к нему подходит. К некоторым он может просто не подключиться. Отдельно хочу сказать за экономию электроэнергии. Он очень щадящий в этом плане, поэтому в конце месяца мне не приходят космические счета за свет. Благодарю за то, что доставили прямо к двери дома.
Аквариумные фильтры
Внутренние фильтры(7)
Внешние фильтры(6)
УФ стерилизаторы(5)
Фильтрующие элементы(3)
Запасные части(2)
Aquael SterilizerUV AS ультрафиолетовая лампа
Aquael MiniUV AS ультрафиолетовый модуль
Aquael UniFilter UV Power внутренний фильтр с УФ диодами
Aquael MultiUV универсальная ультрафиолетовая лампа
JBL Aqua Cristal UV-C Serie 2

Бесплатная доставка от 300 грн по Киеву и Украине*

5% на первый заказ