Aquael Aquajet PFN Plus высокопроизводительный садовый насос

Aquael Aquajet PFN Plus высокопроизводительный садовый насос
Другие фотографии товара
производитель Aquael
Есть в наличии
код товара: 019262
Насос:
Количество:
Информировать о наличии
Краткое описание товара
Aquael Aquajet PFN Plus высокопроизводительный садовый насос. Высокопроизводительные садовые насосы PFN 10000 PLUS, PFN 15000 PLUS, PFN 20000 PLUS и PFN 25000 PLUS предназначены для перекачки воды в садовых прудах, фонтанах, каскадах, садовых бассейнах и приусадебных бассейнах

Aquael Aquajet PFN Plus высокопроизводительный садовый насос

Код товара:
112109 - Aquael Aquajet PFN+ 10000
019255 - Aquael Aquajet PFN+ 15000
19262 - Aquael Aquajet PFN+ 20000
19279 - Aquael Aquajet PFN+ 25000

Высокопроизводительные садовые насосы PFN 10000 PLUS, PFN 15000 PLUS, PFN 20000 PLUS и PFN 25000 PLUS предназначены для перекачки воды в садовых прудах, фонтанах, каскадах, садовых бассейнах и приусадебных бассейнах. Они могут быть успешно использоваться и для других целей, например, в садоводстве, домашнем и сельском хозяйстве, при разведении рыб и животных, на стройке и т.д. Насосы устойчивы к воздействию морской воды. Керамическая ось ротора практически не изнашивается и обеспечивает долговечность насоса. Насос может быть полностью погружен в воду или установлен вне водосборника. При особо трудных условиях эксплуатации (например, заблокированный или с трудом вращающийся ротор, засоренное входное или выходное отверстие, электронный командоконтроллер помпы остановит ее и будет пытаться включить помпу. Таким образом, если помпа не вернулась в режим обычной работы, ее следует выключить и очистить. Насосы, при сравнительно небольших габаритах, обеспечивают большую производительность и высоту поднятия . Благодаря простой конструкции, обслуживание насосов очень несложное.

  • современный экономичный двигатель
  • 30% экономия электроэнергии
  • безшумная работа и высокая эффективность
  • керамическая ось, обеспечивающая долговечность
  • резьба на входном и выходном отверстиях
  • механический предварительный фильтр, ограничивающий необходимость очистки
  • защита насоса от перегрева
  • 10-ти метровый кабель питания

.

Технические характеристики:

Наименование

Aquajet PFN plus 10000

Aquajet PFN plus 15000Aquajet PFN plus 20000
Aquajet PFN plus 25000
Мощность [Вт] 100 Вт200 Вт300 Вт350 Вт
Напряжение [В] 230 В230 В230 В230 В
Резьба для подсоединения на входе R 1”R 1½”R 1½”R 1½”
Резьба для подсоединения на выходе R 1”R 1½”R 1½”R 1½”
Вес (гр) 5600 гр5600 гр5600 гр5600 гр
Максимальная глубина погружения [м] 3,0 м3,0 м3,0 м3,0 м
Максимальная высота подъема [м] 5,0 м6,0 м6,5 м7,0 м
Максимальный расход [л/ч]8200 л/ч15000 л/ч20000 л/ч25000 л/ч

Монтаж и включение:

Насос можно полностью погрузить в воду, разместив его на дне водосборника или установив снаружи (рис.2). Максимальная глубина погружения составляет 3 м.

Подставка насоса может располагаться непосредственно на земле или может быть прикручена винтами к большому стабильному основанию. В случае применения насоса, погруженного в воду, необходимо использовать все всасывающие заслонки и заглушку (1, 10 и 11). Они предохраняют насос от попа дания крупных инородных тел. Размер щелей заслонок (1 и 10) не превышает 3 мм. Случайное засасывание камешков и аналогичных тел, не превышающих размерами этих щелей, не приводит к повреждению помпы. Во время работы помпы в загрязненной воде может заблокироваться ротор, в таком случае электронная установка остановит помпу, которую следует очистить. Никогда не следует использовать насоса без фильтра. (части 1, 10 и 11 или фильтр Е согласно рис.2)! К выходу насоса можно подключить надлежащий переходник, подходящий к резьбе выходного патрубка насоса (резьба трубы внутренняя или внешняя R 1,5” или Rc 1,5”), а далее можно установить подходящий шланг, фонтанную головку, клапан, распределитель и т.д. В случае установки насоса снаружи водосборника (рис.2) следует снять переднюю заслонку (1). К входному и выходному отверстиям насоса следует подобрать соответствующие соединения (C и D). Резьба входного отверстия помпы - R 1,5” внутренняя; резьба выходного отверстия  – R 1,5” l внутренняя. Соединения ( C и D) следует герметически соединить, а к ним подключить шланги.

Примечание:
1. Шланг не может быть выполнен из мягкого материала, поскольку мощный насос может его деформировать, перекрывая течение.
2. В конце входного шланга следует обязательно установить всасывающую сетку (Е) предохраняющую от засасывания инородных тел диаметром более 5мм.

Насос не является самозасасывающим, потому при таком расположении снаружи водосборника его следует устанавливать ниже минимального уровня воды согласно рисунку, а перед запуском наполнить засасывающий и выходной шланг водой. Насос включается при помощи включения вилки в розетку сети. В случае рас- положения насоса снаружи водосборника (рис.2) следует проверить герметичность соединений на входе и выходе, и в случае необходимости исправить ее. Насос приспособлен для непрерывной работы. Во время работы под водой, а также при установке насоса снаружи водосборника, следует обратить внимание на то, чтобы насос не работал без воды, т.е. всухую. Помпа имеет плавную регулировку эффективности при помощи внешнего регулятора. Способ регулировки изображен на рис. 6.

Уход:

Насос не требует постоянного ухода. Если он работает в сильно загрязненной среде, с течением времени могут закупориться заслонки (1 и 10) или всасывающая сетка (Е), значительно снижая при этом производительность насоса. Для очистки заслонок (1 и 10) насос необходимо отключить от электрической сети, вынув вилку из розетки, после чего вынуть насос из воды. Способ снятия передней заслонки (1) показан на рисунке 3. Нажимая на боки за- слонки (1) по направлению стрелки „I” можно отсоединить ее и высунуть вниз по направлению стрелки „II”. Способ снятия задней заслонки (10) показан на рисунке 4. Нажимая сверху на среднюю часть заслонки (10) по направлению стрелки „I”, ее можно отсоединить и немного высунуть вниз по направлении стрелки „II”. Для полного снятия заслонки, ее следует нажать снизу в двух точках по направлении стрелки „III”. Совместно с задней заслонкой (10), снимается заглушка провода (11), которую можно вынуть из заслонки (10), и заслонку снять с провода насоса. Снятые таким образом элементы можно вымыть щеткой под проточной водой. Высушенные заслонки можно установить в обратной последовательности. Установить заднюю заслонку (10) и заглушку (11) вам поможет рисунок 5. Необходимо поступать следующим образом:

а) заднюю заслонку (10) наложить на кабель (К) насоса;
b) заглушку (11) всунуть до упора в нижнюю щель заслонки согласно стрелке, обращая внимание на то, чтобы:
b1) боковые болты (Н) заглушки (11) разместились между двойными выступами (G) задней заслонки (10);
b2) боковые крылышки (J) заглушки были размещены в углублении на нижней полке задней заслонки (10) (эти небольшие углубления должны быть вычищены);
c) Устанавливая комплект (10 и 11) на место, в первую очередь следует всунуть зубцы (L) задней заслонки внизу подставки насоса (смотри стрелки „III” на рисунке 4).

Насос приводит в действие водоустойчивый, асинхронный двигатель, не требующий ухода. Если из-за использования насоса без фильтра (или утери заглушки провода) насос закупорится листьями, большими камнями или другими инородными телами и заблокируется, следует вычистить ротор и его камеру. Для этого следует поочередно: вывернуть винты (4), снять роторную камеру (2), вывернуть винты, крепящие ротор (5), снять комплектный ротор (6) и снять прокладку (7). Для очистки изъятых элементов нельзя применять твердых инструментов, и никогда их не скоблить! Очистку следует производить под струей проточной воды или в теплой воде с возможным применением мягких чистящих средств. Можно использовать губку или мягкую щетку. Несколько замечаний, касаю- щихся чистки отдельных элементов:

а) камера ротора (2) особенно старательно вычистить резьбу входного и выходного отверстий, а также внутреннюю цилиндрическую поверхность, которая будет прижимать уплотнение (7);
б) корпус насоса (8) – нельзя разбирать. В случае твердых осадков можно использовать мягкие средства для удаления камня. После очистки обязательно тщательно промыть в чистой воде. Особенно старательно следует вымыть втулку оси и поверхность „F” под уплотнителем (смотри рисунок 1);
в) ротор в комплекте (6) - нельзя разбирать. Его следует только промыть под струей проточной воды.
г) Уплотнение (7) После очистки установить его на место (поверхность „F” на рисунке 1) и слегка смазать вазелином.

После этого насос можно собрать в обратной последовательности.

Условия безопасной эксплуатации:

Фонтанные насосы PFN 10000 PLUS, PFN 15000 PLUS, PFN 20000 PLUS, а также PFN 25000 PLUS были изготовлены согласно всем действующим нормами безопасности. Насос в электрическую сеть можно подключать только при помощи штепсельной розетки с защитным контактом. Вилка должна быть включена в розетку, расположенную в сухом месте. В питающей сети должен быть установлен дифференциальный выключатель с током утечки 30 мА. Перед выполнением каждой операции, связанной с насосом (монтаж, чистка, замена лампы), следует обязательно отключить штепсельную вилку от сетевой розетки! Насос можно применять только при условии, что в воде никого нет. Запрещается устанавливать насос, имеющий механические повреждения, например, трещину в корпусе, а также в случае повреждения питающего кабеля. На присоединительном проводе запрещается устанавливать выключатель или штепсель. При повреждении провода питания электронный командоконтроллер следует заменить на новый с идентичными параметрами. Это может сделать только сервисный центр производителя помпы. При повреждении провода, соединящего помпу с электронным командоконтроллером, следует заменить весь насос. Насосы PFN 15000 PLUS, PFN 20000 PLUS, а также PFN 25000 PLUS можно применять для жидкости с температурой до 35 °C. При помощи этих насо- сов запрещается перекачивать легковоспламеняющиеся материалы и пищевые продукты. Данное оборудование не должно эксплуатироваться лицами (в том числе детьми) с ограниченными физическими, психическими, а также зрительными, слуховыми или осязательными возможностями, лицами, не имеющими опыта работы с оборудованием или незнающими его – бесконтрольно или без соблюдения правил руководства по эксплуатации данного оборудования, предоставленного лицами, отвечающими за их безопасность. Следите за тем, чтобы дети не играли с оборудованием.

Отзывы клиентов
Средний рейтинг:
Количество отзывов: 1
Отзывы
5 из 5 баллов! 12 Июля 2014, Суббота
от
Чи можна окремо у вас докупити ротор для Aquael Aquajet PFN+ 25000, який у вас на картинці під номером 5,6.
Также Вас могут заинтересовать
Прудовое оборудование
Aquael Aquajet PFN Plus высокопроизводительный садовый насос
Aquael Aquajet PFN фонтанная помпа
Aquael Maxi фильтр для декоративного пруда
Hagen Laguna Powerjet Max-Flo проточная помпа
Hagen Laguna Powerjet Free-Flo фонтанная помпа
Tetra Pond PF проточный биологический прудовый фильтр
Tetra Pond APK 400 комплект для аэрации пруда

Бесплатная доставка от 300 грн по Киеву и Украине*

5% на первый заказ