Диронет для собак (с вкусом свежего мяса)

Диронет для собак (с вкусом свежего мяса)
Другие фотографии товара
производитель Agrovetzaschita
Есть в наличии
код товара: 003241
Количество:
Упаковка:
Количество:
Информировать о наличии
Краткое описание товара
Комплексный антигельминтик широкого спектра действия с вкусом свежего мяса, активен в отношении всех фаз развития круглых и ленточных гельминтов. Препарат губительно действует на микрофилярии Dirofilaria immitis и D. repens, паразитирующих у плотоядных животных, а также предотвращает их развитие и тем самым профилактирует дирофиляриоз
Клиенты, которые купили этот товар, также купили

Диронет для собак

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Диронет таблетки (Tabulettae Dironetum) - лекарственный препарат для дегельминтизации собак и кошек.
2. Диронет таблетки в качестве действующих веществ содержат: пирантела памоат (150 мг в таблетке), празиквантел (50 мг в таблетке) и ивермектин (0,06 мг в таблетке), а также вспомогательные компоненты: лактозу и крахмал картофельный.
3. Препарат представляет собой таблетки от желтого до серого цвета, с риской с одной стороны, массой 0,5 г.
4. Диронет таблетки выпускают расфасованными по 6 таблеток в блистерах из ламинированной бумаги, упакованных в картонные коробки.
Каждый блистер маркируют с указанием: наименования организации-производителя, названия препарата, названия и содержания действующих веществ, номера серии, срока годности, количества таблеток; каждую коробку - с указанием наименования организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия препарата, названия и содержания действующих веществ, способа применения, назначения препарата, количества таблеток в упаковке, номера серии и срока годности, условий хранения, обозначения СТО, надписи “Для животных” и снабжают инструкцией по применению.
Хранят препарат в заводской упаковке с предосторожностью (список Б), в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 25°С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления. Диронет таблетки по истечении срока годности не должен применяться.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Диронет таблетки – антигельминтик широкого спектра действия, активен в отношении всех фаз развития круглых и ленточных гельминтов, в т. ч. Toxocara canis, T. cati, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, E. multilocularis, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp. и другие.
Препарат губительно действует на микрофилярии Dirofilaria immitis и D. repens, паразитирующих у плотоядных животных, а также предотвращает их развитие и тем самым профилактирует дирофиляриоз.
После перорального введения препарата его активные компоненты хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте и проникают в органы и ткани животного.
Механизм действия входящего в состав препарата ивермектина заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глутамат-чувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация ивермектина в плазме крови отмечается через 9 часов после перорального введения. Выводится из организма, в основном, с желчью, фекалиями и мочой.
Механизм действия пирантела памоата заключается в блокировании нейромышечной передачи, нарушении проницаемости клеточных мембран и угнетении холинэстеразы, что также приводит к параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация пирантела памоата в плазме крови отмечается через 2-4 часа. Выводится пирантел памоат из организма с фекалиями и мочой в течение 24 часов.
Механизм действия празиквантела основан на нарушении у цестод транспорта глюкозы и микротубулярной функции, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ, повышения проницаемости клеточных мембран и нарушении мышечной иннервации. Празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, его максимальная концентрация в плазме крови достигается через 30-60 минут. Выводится из организма, в основном, с мочой в течение 24 часов.
6. Диронет таблетки по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах хорошо переносятся животными, не оказывают эмбриотоксического, тератогенного и гепатотоксического действия.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Диронет таблетки назначают собакам и кошкам с целью лечения и профилактики нематодозов желудочно-кишечного тракта и цестодозов, а так же для профилактики дирофиляриоза.
8. При нематодозах и цестодозах желудочно-кишечного тракта препарат вводят животным однократно, индивидуально в утреннее кормление в дозе 1 таблетка на 10 кг массы животного.
Специальной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется.
С профилактической целью животных дегельминтизируют ежеквартально.
Для прекращения микрофиляриемии животным, инвазированным Dirofilaria repens или Dirofilaria immitis, препарат назначают в терапевтической дозе однократно, один раз в месяц.
С целью профилактики дирофиляриоза Диронет применяют в весенне-летне-осенний период: однократно перед началом лета комаров (март-апрель), затем ежемесячно в течение всего периода с апреля по октябрь, и последний раз в сезоне через 1 месяц после окончания лета комаров (октябрь-ноябрь).
9. Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении аллергических реакций применение Диронета таблеток прекращают.
10. Диронет таблетки не следует применять совместно с производными пиперазина, а также беременным и лактирующим животным, щенкам и котятам моложе 3-недельного возраста.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
11. При работе с препаратом Диронет таблетки следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными средствами.
12. Диронет таблетки следует хранить в местах, не доступных для детей.

Организация-производитель: ООО “Научно-внедренческий центр Агроветзащита С.-П.”, 141300, Россия, Московская область, г. Сергиев Посад, Центральная ул., 1.

Код товара:
003241 - Диронет для собак

последнее редактирование описания: 30 Декабря 2015, Среда
Отзывы клиентов
Средний рейтинг:
Количество отзывов: 3
Отзывы
5 из 5 баллов! 17 Июня 2015, Среда
от
Хорошие таблетки.Посоветовали собачники знакомые и мы теперь всем советуем.Собака хорошо переносит.
5 из 5 баллов! 04 Июня 2013, Вторник
от
Собака переболела дирофиляриозом, лечение было очень тяжелым. После него для профилактики врач назначила Диронет (мы живем около парка с заболоченными прудами, переходящим в лес; комаров полно). Принимаем эти таблетки по схеме уже около двух лет. Сделали контрольный анализ - дирофиляриоза нет. Я довольна.
5 из 5 баллов! 30 Апреля 2013, Вторник
от
Давали эту таблетку собаке из-за профилактики дирофиляриоза. Собака их есть сама не хотела, давали силком, хотя она любой антигельминтик не признает. Как по мне, препарат вполне эффективный. Негативных последствий на собаке замечено не было. Будем продолжать давать в периода лета комаров, в остальное время - "Энвайр".
Также Вас могут заинтересовать
Средства от глистов
Bayer(8)
Euracon Pharma(3)
Novartis(3)
Palladium(4)
Arterium(1)
KRKA(2)
Ceva(1)
Api San(3)
АВЗ(3)
Диронет для собак (с вкусом свежего мяса)
Диронет Спот-Он (Dironetum sport-on) Капли на холку для щенков
Диронет Спот-Он (Dironetum sport-on) Капли на холку для взрослых собак

Бесплатная доставка от 300 грн по Киеву и Украине*

5% на первый заказ